Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-14 °C

Выбор управляющей компании могут сделать только собственники – Г.П. Мущак

29 нояб. 2016 г., 13:47

Просмотры: 711


Руководитель администрации Георгий Мущак прокомментировал позицию администрации по отношению к управляющей компании «Август ЖКХ», которая пытается зайти в город.

Фото: © архив Протвинского ИА

По его словам, в городе идет активное обсуждение действий новой организации, в том числе жители говорят о возможном факте фальсификации подписей собственников многоквартирных домов, где проводились собрания жильцов. Также существует мнение среди ряда жителей о причастности к происходящему администрации города. По мнению руководителя администрации, эти разговоры абсолютно беспочвенны.

«Я хочу объяснить позицию администрации по вопросу вхождения на территорию других управляющих компаний. Конкуренцию никто не отменял, и вмешательство в процесс вхождения в город той или иной компании будет являться нарушением закона, потому что государственная антимонопольная служба за этим тщательно следит. То есть решение об обслуживании дома в данном случае может быть принято только собственниками», – сказал Мущак на оперативном совещании городских служб в понедельник.

Также он добавил, что в случаях фальсификации, по его мнению, можно рассчитывать на вмешательство и помощь правоохранительных органов.

«Как руководитель администрации я лоббирую интересы одной компании – той, которая у нас уже существует и учредителем которой является администрация. Но вмешиваться в процесс выбора жителей мы не будем – закон не позволяет», – подытожил Георгий Мущак.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*