Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Владимир Гольберт: «ЖКХ выходит из зоны конфликтов»

31 янв. 2018 г., 9:59

Просмотры: 458


Сфера ЖКХ уже много лет является зоной постоянных конфликтов – в основном из-за того, что жители и коммунальщики не понимают друг друга, говорят на разных языках. Помочь в налаживании диалога призвана работа по жилищному просвещению. В последнее время Московская область стала тем местом, где это делают лучше всех.

В числе лидеров просветительской работы в жилищно-коммунальной сфере региона – Фонд развития ЖКХ «Подмосковье». Президент фонда, депутат Мособлдумы Владимир Гольберт делился секретами успеха.

– Работа «Фонда развития ЖКХ «Подмосковье» направлена на повышение коммунальной грамотности населения. С этой целью фондом реализуются три сквозных проекта: «Понятное ЖКХ», «Школа жилищного просвещения», «Культурные экспедиции».

Проектная деятельность направлена на то, чтобы население лучше разбиралось в вопросах жилищного законодательства. Становясь грамотными заказчиками коммунальных услуг, жители получают возможность самостоятельно и более эффективно взаимодействовать с коммунальными и ресурсными организациями.

Планомерная работа по повышению жилищной грамотности постепенно приводит к тому, что собственники жилья, органы власти, коммунальные службы и ресурсоснабжающие организации начинают говорить на понятном друг другу языке, а сфера ЖКХ выходит из зоны конфликтов.