Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+16 °C

В Протвино запланировано ввести в эксплуатацию 54 лифта до конца года

14 янв. 2020 г., 13:41

Просмотры: 3191


© Александр Жолудов

18 новых лифтов приняты в эксплуатацию в девяти домах Протвино в рамках областной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области», запланированной на 2019 год. Об этом «ПС» сообщили в управляющих компаниях города.

 

лифт

© Александр Жолудов

Что сделано

По программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов Подмосковья в 15 многоквартирных домах Протвино должны заменить 54 лифта, отработавших нормативный срок 25 лет. Работа по замене лифтов идёт полным ходом.

 Если лифт сломался, необходимо нажать на «звонок» диспетчера или позвонить по телефону 74-54-02.

 

лифт3

© Александр Жолудов

В домах МБУ «УКП» запущено 15 лифтов по адресам:

· Фестивальный проезд, д. 11 (5 лифтов)

· Фестивальный проезд, д. 23 (1 лифт)

· Фестивальный проезд, д. 19 (1 лифт)

· ул. Ленина, д. 25 (1 лифт)

· ул. Ленина, д. 24А (6 лифтов)

· ул. Ленина, д. 24В (1 лифт)

В домах ООО «Управдом» запущено два новых лифта по адресам:

· ул. Ленина, д. 23

· Лесной бульвар, д. 2Б

 В доме ООО «Добрый дом» запущен один новый лифт по адресу:

· Молодёжный проезд, д. 2

 

лифт1

© Александр Жолудов

В домах, где в подъезде есть два лифта, жители практически не испытывали проблем, связанных с заменой одного из лифтов; в отличие от жителей, например, домов «пентагона», где в каждом подъезде по одному лифту. В «пентагоне» на время ремонта жильцам приходилось подниматься по лестнице. Пожилым людям и семьям с детьми это особенно доставляло неудобства.

 

лифт2

© Александр Жолудов

«Полтора месяца без лифта прожили, – говорит Леонид, житель дома № 24А по ул. Ленина. – У нас в доме много пожилых, и они испытывали большие трудности при подъемах. Хорошо, что 31 декабря новый лифт нам наконец-то включили. Сделали людям подарок к Новому году. Лифт работает исправно, белорусского производства, с озвучкой, ездит потише, чем прежний. Будем надеяться, что прослужит долго».

 А вот жителям «муравейников» повезло больше – в этих домах по три лифта. Ремонт одного из лифтов для некоторых жильцов прошёл незаметно.

«Теперь у нас в доме новый грузовой лифт, — говорит Алёна, жительница д. № 25 по улице Ленина. – Я лично и не заметила, как его меняли, хоть и живу на 8-м этаже. Во время ремонта я пользовалась остальными двумя лифтами. Ждём, когда и их обновят. На грузовом лифте я уже ездила: непривычно, но понравилось. Люди уже активно им пользуются, ездят с колясками, велосипедами».

О сроках

Как ранее сообщили в Администрации Протвино, работы по замене лифтов в наукограде выполняет подрядная организация ООО «Лифтовой альянс» на основании договора, заключенного с некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов».

Срок проведения монтажных работ составляет 45 дней – это указано на досках объявлений в подъездах. Однако сроки ввода в эксплуатацию новых лифтов могут быть другими.

По словам начальника производственно-технического отдела МБУ «УКП» Ирины Тимофеичевой, чтобы окончательно ввести в эксплуатацию новые лифты после монтажа, сначала их должна принять обслуживающая организация ОА «Мослифт», после этого следует процедура обязательного страхования лифтов, и потом мы отправляем уведомления о вводе лифтов в эксплуатацию в Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР).

«Все сроки контролирует Фонд капитального ремонта, потому что заказчик – Фонд, а исполнитель – подрядчик», – добавила Ирина Тимофеичева.

О лифтах

Как сообщила Ирина Тимофеичева, новые лифты производят Щербинский и Могилёвский заводы. Они снабжены голосовыми эффектами (проговаривается этаж).

«Новые лифты работают исправно, – отметила Ирина Тимофеичева. – Срок их службы – 25 лет при правильной эксплуатации. Одна из частых причин поломок лифта в том, что жители задерживают двери лифта — этого делать нельзя».

О вандализме

К сожалению, некоторые новые лифты ещё до ввода в эксплуатацию начали портить вандалы: где-то появились надписи, где-то царапины. Жители домов пишут об этом в соцсетях и пытаются бороться с вандалами с помощью воспитательных бесед и даже установки камер видеонаблюдения.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина