Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

В Протвино состоялось совещание по вопросам подготовки к отопительному периоду

21 сент. 2020 г., 13:59

Просмотры: 200


© фото Александр Квак

Представители пяти муниципальных образований – Протвино, Подольска, Чехова, Серпухова и Пущино – собрались на выездное «кустовое» совещание по вопросам подготовки к отопительному периоду объектов ЖКХ. Заседание состоялось в протвинской администрации при участии сотрудников Госжилинспекции Московской области.

Как напомнил ведущий собрания, замминистра энергетики МО Владимир Мельник, к середине сентября проверка объектов и выдача паспортов готовности потребителям тепловой энергии должна быть завершена. Министерством энергетики поставлена задача обеспечить в регионе получение паспортов готовности на 100%. Часть муниципальных образований находится в группе риска, им предстоит устранить выявленные недочёты как можно скорее.

В первую очередь тепло подаётся на объекты социальной сферы: в лечебные и образовательные учреждения

«Органы местного самоуправления самостоятельно принимают решения о пуске тепла, организуют теплоснабжение, взаимодействие с диспетчерскими службами. Теплоснабжающая организация обеспечивает безаварийную работу и надёжность теплоснабжения. Потребитель же заботится о надлежащем содержании систем теплоснабжения, регулирует расходы тепловой энергии, производит оплату», – отметил Владимир Мельник.

На особом контроле – вопросы, связанные с обращениями граждан, и взаимодействие с населением. Алгоритм работы ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний следующий: жителей необходимо уведомить заранее о начале отопительного периода (через объявления, социальные сети, портал «Добродел», Единый платёжный документ), далее обеспечивать постоянную обратную связь и оперативное реагирование на обращения граждан о нарушениях теплоснабжения. Контроль за работой с населением осуществляется на муниципальном, областном и на федеральном уровнях.

Что касается подачи тепла в многоквартирные дома, в настоящее время законодательство не требует дожидаться периода, когда среднесуточная температура будет +8 градусов и ниже в течение пяти дней. Запуск системы отопления осуществляется после первых же обращений жителей. Стоит отметить, что в Протвино на момент собрания готовность к зимнему периоду составляла 100%.

«По общим показателям мы лучшие, – прокомментировал ситуацию и.о. заместителя главы Администрации Сергей Поярков. – С 21 сентября включаем отопление на объектах социальной сферы. Несколько позже подключим к теплу и многоквартирные дома».


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Светлана Ионова