Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

В Протвино продолжат обустраивать контейнерные площадки для раздельного сбора мусора

15 окт. 2020 г., 16:42

Просмотры: 149


© пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Московская область вошла в число лидеров по реформированию системы обращения с отходами. Об этом в рамках своего выступления на заседании комитета Госдумы по экологии и окружающей среде сообщил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Программа реформирования системы обращения с отходами в Подмосковье была запущена в 2013 году. В начале 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедрен раздельный сбор мусора. На мусорных площадках появились контейнеры двух цветов – серые и синие – для разных видов отходов.

В Протвино работа по усовершенствованию системы раздельного сбора отходов в рамках областной программы «Чистое Подмосковье» началась в 2019 году. Тогда стали заменять старые мусорные контейнерные площадки на новые модульные конструкции для раздельного сбора мусора, были пересмотрены места их размещения.

Вместо старых баков стали устанавливать модульные железобетонные конструкции весом 1,5 тонны из мусорных контейнерных боксов, внутри которых размещаются мусорные баки объёмом до 1,1 м3.

В следующем году администрация планирует продолжить программу обустройства контейнерных площадок.

«В следующем году мы планируем продолжить обустройство контейнерных площадок, но они будут другого типа. Предполагается, что это будет просто закрытая территория с бетонным основанием и крышей, где стоят баки. Также в планах сделать в городе дополнительные площадки и добавить контейнеры для крупногабаритного мусора», – пояснил Поярков.

Комментарий протвинца

Светлана, жительница Протвино:

– Считаю, что обязательно надо сортировать мусор. У нас дома стоит одно мусорное ведро, а пластик, бумагу и стекло мы собираем в отдельный мешок. Вместе с сыном собираем крышечки и батарейки, потом относим их в спецконтейнеры. Кстати, дети сейчас знают про раздельный сбор мусора гораздо больше, чем некоторые взрослые. Их просвещают на школьных часах.

Сейчас в Протвино 53 контейнерные площадки, 18 из них в этом году запланированы для переоборудования. В том числе по некоторым адресам меняется расположение контейнерных площадок: несколько маленьких объединяют в один большой.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Евгения Дмитриева