Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

В Протвино плату за ТКО теперь будет начислять регоператор

26 февр. 2020 г., 13:36

Просмотры: 3301


Алла Федина

В январских квитанциях за коммунальные услуги протвинцам не было начислено платы за услугу «обращение с ТКО». В связи с этим среди горожан появилось много разных предположений, которые обсуждались в социальных сетях. Одна жительница города обратилась за разъяснениями в редакцию «ПС».

Ирина Алексеевна:

«Почему в квитанции за коммунальные услуги за январь не было начислено платы за услугу ТКО? Поменялся ли в городе региональный оператор по вывозу мусора? Изменится ли из-за этого сумма оплаты за вывоз мусора?»

Как пояснил нашему корреспонденту начальник юридического отдела МБУ «УКП» Протвино Константин Платицин, региональный оператор по вывозу мусора в Протвино не изменился, но с 1 января 2020 года он перешёл на «прямые договора» с жителями многоквартирных домов нашего города и будет начислять плату за услуги без участия управляющей компании.

Константин ПЛАТИЦИН, начальник юридического отдела МБУ «УКП» Протвино:

«С 1 января 2020 года МБУ «УКП» больше не вправе производить начисления по услуге ТКО в связи с тем, что ранее на общих собраниях жителей МКД были приняты решения о переходе на «прямые договора» с региональным оператором ООО «МСК-НТ», а также на основании поступившего от ООО «МСК-НТ» уведомления о переходе на «прямые договора» с жителями МКД. Таким образом, с 1 января исполнителем коммунальной услуги по обращению с ТКО и как следствие лицом, правомочным осуществлять начисление и взимание платы по данной услуге, является региональный оператор ООО «МСК-НТ».

По поводу изменения суммы оплаты за вывоз ТКО, Константин Платицин отметил, что размер платы по обращению с ТКО не зависит от перехода на «прямые договора», он определяется, исходя из площади жилого помещения, тарифа и норматива накопления твердых коммунальных отходов, устанавливаемых субъектом РФ.

Мусоровоз МСК НТ

© mskobl.msk-nt.ru

По словам сотрудников городского отделения МосОблЕИРЦ, в связи с переходом регионального оператора на «прямые договора» плата за вывоз ТКО некоторое время будет отсутствовать в квитанциях, потому что в настоящий момент этот вопрос у регионального оператора находится в стадии оформления.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Алла Воронина