Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+6 °C

В Протвино коммунальные службы готовы к любым капризам погоды

25 февр. 2021 г., 15:31

Просмотры: 346


© Александр Жолудов

 Губернатор Московской области Андрей Воробьев держит под личным контролем ситуацию в городах после небывалых снегопадов. Четкой и слаженной работы он ожидает со стороны коммунальных, дорожных служб и всех, кто ответственен за обеспечение нормальной жизнедеятельности региона, а жителей просит быть осторожными на дорогах по пути на работу. В Протвино городские власти тоже держат, как говорится, руку на пульсе.

Сергей ПОЯРКОВ, глава Протвино:

– По поручению губернатора Андрея Воробьева дорожные и коммунальные службы работают в усиленном режиме. Техника проводит очистку проезжей части и противогололёдную обработку в первую очередь на автодорогах, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, маршрутах общественного транспорта. Прошу водителей быть аккуратными на дорогах, строго соблюдать правила дорожного движения. Пешеходам важно пересекать проезжую часть только по специализированным переходам.

За прошедшую неделю Протвино практически полностью справился с последствиями сильного снегопада: все основные дороги и внутридворовые проезды, а также пешеходные дорожки расчищены от снега. Но работы коммунальщикам хватает, и вскоре им, похоже, придется бороться еще и с последствиями дождя, который начал моросить в четверг в первой половине дня и, по прогнозам, продолжится в пятницу.

Наш корреспондент по поручению редакции прошел сегодня через весь город по центральной улице и лично убедился: жизнь в городе идет в нормальном режиме. По расчищенным и посыпанным песком тротуарам спешат по своим делам пешеходы. А в особенно людных местах, возле торговых палаток дворники дополнительно подсыпают песок.

С козырька одного из магазинов рабочие счищают остатки снега и с удовольствием позируют на камеру: вот, дескать, какие мы молодцы! И действительно, молодцы, работают слаженно.

Встретившийся давний знакомый, сообщив, что в Челябинске, где живет его мама, навалило столько снега, что не ходят трамваи, стал фотографировать своего сынишку на фоне протвинских сугробов, пока они ещё не растаяли. Да, уже многих жителей наступившая оттепель настроила на весенний лад.

Продавец в пирожковой палатке рассуждает: «Столько снега в этом году навалило, что и без новых снегопадов весной будет много воды. Ока, говорят, разольется и Протва тоже, как бы дачи на «Скале» не затопило…»

Конечно, не хочется, чтобы затопило, но ведь природа у нас не спросит… А потому нужно быть готовыми ко всему – и жителям, и тем более коммунальным службам. К любому прогнозу погоды.

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*