Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

облачно с прояснениями-3 °C

В Протвино готовы к гололеду: есть техника, есть песок

03 нояб. 2016 г., 14:18

Просмотры: 756


Первые заморозки и снег протвинцы ощутили уже к конце октября. Гололедица покрыла все пешеходные дорожки. Почему их не посыпают песком? — с такими вопросами в редакцию Протвинского информагентства жители наукограда обратились неоднократно. С целью узнать, как коммунальщики решают создавшуюся проблему, мы обратились в МУП «УЖКХ».

Фото: © Юлия Старосельская, Протвинское ИА

Как выяснилось, песок для улиц завезли 2 ноября. Кроме того, некоторая заминка ус уборкой произошла из-за необходимости согласовать план уборки улиц с ГИБДД. Теперь все в порядке, и 3 ноября протвинцы уже могут наблюдать механизированную уборку больших пешеходных дорог.

«Дворники, само собой убирают дворы, чистят ступени подъездов и тротуары вдоль домов. Механизированным способом будут, в первую очередь, убираться дорожки вдоль школ. И затем мы выезжаем на пешеходную часть улицы Ленина, Центральный и другие проезды и во дворы», – сказала заместитель директора МУП «УЖКХ» Марина Белоусова.

Марина Петровна заверила, что в каждом доме для дворников есть резервный запас песка. И со вчерашнего дня МУП «УЖКХ» завез в свои хранилища на Оболенском шоссе два вагона песка и еще привезет шесть. Также запасена соль для смешивания в сложных погодных условиях.

«Не было смысла посыпать песком дорожки по свежевыпавшему снегу. Поэтому мы сначала смели его техникой, а затем будем делать посыпку, чтобы когда на дорожках все подтает — это не наморозилось», – объяснила Белоусова. Так что, по словам специалиста по городской уборке, можно смело отправляться на улицу – борьба с гололедом начата.

Однако вопрос с песчано-солевой смесью остается проблемным для МБУ «КВАР», которое обслуживает городские автодороги. В настоящее время запасы «КВАРа» израсходованы, а новые поступления ожидаются только с середины недели. Остается надеяться, что смесь будет завезена в город до начала морозов, сообщил на оперативном совещании в горадминистрации 7 ноября директор предприятия Иван Грига.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*