Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

дождь+8 °C

«УЖКХ» Протвино: «Мы не можем участвовать в региональной программе по ремонту подъездов»

07 авг. 2018 г., 15:48

Просмотры: 592


© Александр Жолудов

Несколько жителей обратились в редакцию Протвинского информагентства с вопросами о качестве ремонта подъездов. Так, по словам одних, в доме № 11 по ул. Ленина после ремонта в общем коридоре несколько месяцев остается грязь, при этом есть много недочетов в работе, в том числе не закрашены надписи на стенах. Те же претензии и к ремонту в третьем подъезде дома № 24В на ул. Ленина. На Московской в домах № 16 и 14 сделан ремонт, но окна не заменили на пластиковые, как заявлялось изначально.

За разъяснениями по вопросу корреспондент информагентства обратился к директору муниципальной управляющей компании «УЖКХ» Надежде Коваль, а также к заместителю руководителя администрации по вопросам ЖКХ Кириллу Бабыкину.

Директор МУП «УЖКХ» Надежда Коваль:

«В доме на Ленина-11 мы к ремонту не приступали. Третий подъезд в доме № 24В на улице Ленина только подготовлен под окраску. В четвертом подъезде этого же дома началась работа по подготовке стен под окраску».

По словам Надежды Коваль, в этом году УК запланировала провести ремонтные работы в 18 домах города. Однако все работы проводятся только по программе текущих ремонтов: управляющая компания красит стены и потолки, заменяет осветительные электроприборы.

«Ситуация сложилась таким образом, что мы не можем участвовать в региональной программе по ремонту подъездов, которая предусматривает ремонт и замену окон, почтовых ящиков, всех осветительных приборов и, где это необходимо, замену полового покрытия. Ремонты проводятся управляющей компанией только по программе текущих ремонтов. Ввиду возбужденных исполнительных производств в отношении МУП „УЖКХ“ и ареста ее банковских счетов, мы закупаем материалы только на аварийные ремонты, а на текущие ремонты вырабатываем тот материал, который успели приобрести до закрытия лицевых счетов», – пояснила Надежда Коваль.

Она уточнила, что по состоянию на 30 июля завершены работы в трех подъездах, они готовы к приемке. Завершаются работы еще в нескольких.

Некоторые разъяснения по вопросу ремонтов подъездов в Протвино дал и заместитель руководителя администрации Кирилл Бабыкин. По его мнению, запланированные ранее 18 подъездов еще могут быть отремонтированы до конца года.

«Мы еще можем вытянуть ремонты, но, может быть, не всех подъездов, которые были запланированы. Для этого создается МБУ. Через неделю учреждение должно получить лицензию. Сразу после этого начнем проводить голосования в домах, в первую очередь в тех, которые стоят в программе текущего ремонта. Если к нам пойдут, ремонт там будет делать МБУ, если жители решат перейти в частную компанию – будет делать частная компания. Как только дома перейдут в МБУ, начнем ремонты. Что не успеем в этом году, перенесем в программу следующего года», – сказал Бабыкин.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Обсудить тему

Введите символы с картинки*