Яндекс.Погода

четверг, 21 января

пасмурно-6 °C

Снег в Протвино убирают и вывозят крайне неактивно – Госадмтехнадзор

20 февр. 2018 г., 14:39

Просмотры: 504


Александр Жолудов

Порядка восьми административных дел возбудили инспекторы Адмтехнадзора в Протвино за прошедшую неделю, передает Протвинское информагентство со ссылкой на представителя территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора МО Виталия Грибкова. По его словам, основная часть претензий госинспекторов касалась невыполнения работ по уборке снега и наледи, а также складирования снега в неустановленных местах.

«Крайне неактивно проводится вывоз снега из города. МУП "УЖКХ" вообще не вывозит снег, а складирует его на дворовых территориях: на газонах, цветниках, пешеходных зонах», – отметил Виталий Грибков на оперативном совещании в администрации в понедельник.

По словам директора МУП «УЖКХ» Надежды Коваль, механизированная уборка дворов не включена в тариф, так что избавляться от снега приходится дворникам.

«У нас механизированная уборка не включена в тариф, но мы стараемся тот снег, который складировали, разбрасывать на газоны. Других возможностей у нас нет», – сказала Коваль.

Также она добавила, что во многих дворах спецтехника не может проехать из-за большого скопления частного транспорта.

Директор МБУ «КВАР» Сергей Шеманов сообщил, что вывозить снег стало некуда, так как свалка в районе БТС «заполнена до предела».

Тем не менее, госинспекторы Адмтехнадзора отмечают, что на тротуарах и дорогах уже образовалась наледь, а по некоторым тротуарам проход затруднен из-за неубранного снега. А значит, и жалобы жителей будут продолжаться.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*