Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Работники в Протвино сломали один лифт, пока меняли другой, и пропали

21 нояб. 2019 г., 10:34

Просмотры: 580


© Фотобанк МО

Подрядная организация, которая меняла лифт по программе капремонта, испортила действующий лифт в доме № 9 по Фестивальному проезду, о происшествии рассказала на оперативном совещании представитель управляющей компании. По мнению докладчика, работники, делающие ремонт, – «очень низкой квалификации».

«…при замене лифта они сожгли кабель того действующего лифта, замена которого была произведена в прошлом году. Когда они поняли, что произошло что-то сверхординарное, просто развернулись и исчезли. Все это происходило в субботу. В итоге сгорели сетевые фильтры, практически оплавился кабель, который идет с 1-го по 9-й этаж. На сутки остановилась работа всех лифтов в подъезде. На данный момент один лифт запущен, но есть проблема: кабель греется...», – рассказала представитель УК.

Она добавила, что готовится жалоба на подрядчика в Фонд капитального ремонта.

Врип главы Протвино Кирилл Бабыкин отметил, что и ранее в городе были аналогичные случаи с недобросовестными подрядными организациями. Причем заранее проверить квалификацию тех, кто приходит, практически невозможно.

«На конкурсных процедурах побеждает тот, кто меньше предложит. Подрядчики непредсказуемые, и проверить их дееспособность, их работы, которые они делали, очень сложно», – сказал Бабыкин, добавив, что если Фонд капитального ремонта расторгнет договор с действующей организацией, будет проводиться новый конкурс.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева