Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Работа «мусорного» подрядчика не устраивает жителей Протвино

29 авг. 2019 г., 10:48

Просмотры: 238


© пресс-служба администрации Протвино

«Приезжающие собирать мусор машины оставляют после себя реки зловонной жижи», – говорят протвинцы. Жалобы поступали к нам — в редакцию Протвинского информагентства, также люди обращались в администрацию города, в управляющие компании и на горячую линию регионального оператора.

Вопрос обсуждался на еженедельном оперативном совещании городских служб в администрации и на последней встрече руководства наукограда с жителями 27 августа.

Кирилл Бабыкин, заместитель главы администрации: 

«В городе работает подрядчик, который был у нас раньше – ООО «АГЕ». Региональный оператор заключил с ними договор: взял у них машины и водителей, так что, получается, от чего ушли, к тому мы и вернулись».

Администрация обратилась к регоператору с просьбой расторгнуть договор с этой организацией. Также готовится письмо в Министерство благоустройства, которое курирует это направление».

Как пояснил Бабыкин, «АГЕ» работает на старой технике, но это только часть проблемы.

«Основная причина в том, что подрядчик накапливает собранный мусор и вывозит его на свалку не каждый день. А так как сейчас пора переработки овощей и фруктов, из мусора выделяется много жидкости. Если бы они соблюдали регламент и вывозили мусор на полигоны ежедневно, даже на их старых машинах таких проблем можно было бы избежать», – сказал Бабыкин.

Помимо этой, имеются у жителей и другие претензии к подрядной организации. В числе прочего люди говорят о том, что мусоровозы заезжают на тротуары, разрушая их, перекрывают подходы к подъездам.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева