Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Пяти домам в Протвино вернули миллионы переплаты за горячую воду

13 февр. 2018 г., 12:27

Просмотры: 1032


Дома в Протвино получили от МУП «УЖКХ» более 2,5 миллионов рублей переплаты за горячую воду, передает Протвинское информагентство со ссылкой на Госжилинспекцию Подмосковья.

«Муниципальная управляющая компания "УЖКХ" исполнила предписания Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчетов жителям пяти многоквартирных домов в городском округе Протвино. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК отчиталась о возврате в общей сумме более двух с половиной миллионов рублей», – сообщили в Госжилинспекции.

Проверки в домах № 11, 26 и 30 по улице Ленина, № 12 по улице Дружбы и доме № 2Б на Лесном бульваре были проведены по обращениям жильцов. Везде переплата была начислена по одинаковой схеме, утверждает Госжилинспекция: МУП при начислении платы за горячее водоснабжение не придерживалось утвержденного размера количества тепловой энергии, необходимой для подогрева воды.

«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что при так называемом двухкомпонентном тарифе платы за горячее водоснабжение в расчетной формуле необходимо учитывать утвержденный норматив расхода тепловой энергии на подогрев воды. Мы установили, что МУП "УЖКХ" не применяло расчетный размер, который утвердил глава города Протвино. Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение полутора месяцев», – рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По информаици ведомства, МУП «УЖКХ» отчиталось о проведении перерасчета и назвало конкретные суммы. Они составили от 318 тысяч рублей в доме № 30 на улице Ленина до почти 980 тысяч в доме № 2Б на Лесном бульваре.

Напомним, с января 2014 года управляющая компания «УЖКХ» производила начисления за коммунальную услугу ГВС (тепловая энергия) исходя из фактических показаний общедомовых приборов учета, а не по нормативу, установленному главой города. При этом перерасчёт делается только для домов, оборудованных общедомовыми приборами учёта, и только за 2016–2017 годы.


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер