Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Протвино завалило снегом: городу не хватает уборочной техники и дворников

07 февр. 2019 г., 12:35

Просмотры: 366


© т/о №26 Госадмтехнадзора МО

Обильные снегопады, чередующиеся с оттепелями с дождем, – и вот результат: на выходных по дорогам было ни пройти ни проехать. На оперативном совещании городских служб, которое проходит в администрации по понедельникам, тема зимней уборки в очередной раз стала основным вопросом.

По словам врио руководителя Администрации Альберта Колотовкина, от жителей поступило огромное количество жалоб: людям трудно ходить и ездить на авто во дворах, перемещаться по городским тротуарам. Обратил внимание коммунальщиков Колотовкин и на тот факт, что буквально через пару дней температура опять начнет снижаться, а значит вся эта снежная «каша», лежащая на дорогах, превратится в лед.

Особенно много жалоб от жителей поступает на качество уборки некоторых дворов и прилегающих к ним дорог.

В ходе оперативного совещания стало понятно, что, к примеру, у управляющей компании «Управдом» есть разногласия с администрацией в части закрепленных территорий. Так, замруководителя Администрации Кирилл Бабыкин, ссылаясь на правила благоустройства, которые действуют на территории г.о.Протвино, отметил, что управляющие компании убирают 30 метров, если граница участка «по фундамент дома». «Управдом» с этим не согласен. Как результат - внутридворовые проезды ряда домов не чистятся никем.

Другая проблема, которая регулярно озвучивается коммунальщиками, – нехватка людей и техники. Не хватает дворников в УК, не хватает сотрудников в «КВАРе», не хватает тракторов и погрузчиков…

В понедельник после окончания «оперативки» руководство администрации вместе с директорами  коммунальных предприятий проехало по дворам, чтобы лично оценить сложившуюся ситуацию. После Альберт Колотовкин прокомментировал «ПС» результаты увиденного:

«На сегодняшний день в городе работает 34 дворника, причем многие из них на полторы-две ставки. Некоторые в связи с тем, что выпало большое количество снега, написали заявления и уволились. Неукомплектованность - как минимум 30%. Естественно, оставшиеся дворники качественно убрать всю территорию не в состоянии.

Мы выезжали, смотрели наличие дворников на рабочем месте, выходил ли вообще человек на работу сегодня. Спрашивали у жителей про удовлетворенность уборкой. Кто-то говорил, что да, дворник работает, но объемы большие, не успевает, а кто-то жаловался…

Посмотрели и на отношение работающих дворников к выполнению обязанностей. Допустим, на Северном проезде тротуар убран под плитку, а на проезжую зону дворник даже не выходил. А вот на Школьной, к примеру, все убирается, но в связи с тем, что у работника шесть домов и большая территория, качество немного хромает: в общем территории убраны, но не под асфальт. Есть и совершенно провальные участки, где как минимум 12 дворников, по всей видимости, не выходят на работу. Поэтому муниципалитет вынужден ставить туда технику, ставить сотрудников с других участков».

По словам Альберта Колотовкина, администрация уже подала заявку в область на дополнительную коммунальную технику, пока же руководство за помощью обращается к коммерческим структурам, а жителям за доставляемые неудобства приносит извинения.

Евгения Дмитриева


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм