Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+12 °C

Протвинцы интересуются, что входит в оплату «Содержание жилищного фонда»

20 марта 2020 г., 12:58

Просмотры: 444


архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

В газету «Протвино Сегодня» обратилась жительница города с вопросом, касающимся оплаты за содержание жилищного фонда.

Оксана Фёдоровна, жительница д. 27 по ул. Ленина: «Что входит в строку «оплата за содержание жилищного фонда» в квитанции за коммунальные услуги? За неё ежемесячно взимается по 1508 рублей с квартиры».

Наталья ХАРЧИКОВА, начальник планово-экономического отдела МБУ «УКП»:

– Собственник помещения в многоквартирном доме (далее – МКД) обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путём внесения платы за содержание жилищного фонда.

Плата за содержание жилищного фонда включает в себя плату за услуги, работы по управлению МКД, за содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в МКД.

МКД по адресу: ул. Ленина, д. 27 согласно протоколу общего собрания собственников от 8 ноября 2018 года перешёл в МБУ «УКП» с платой за содержание жилищного фонда в размере 30,17 руб./м кв. с НДС. Структура платы за услуги по содержанию жилищного фонда, оказываемые МБУ «УКП», согласно объёмам и периодичности работ, указанных в договоре управления, опубликована на сайте: ukp-protvino.ru в разделе «Дома в управлении». Выбираем адрес дома и в разделе «2019» – размер платы за СТО 2019 года.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина