Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Протвинцам придется подождать, пока заработают новые лифты

30 марта 2018 г., 12:08

Просмотры: 403


© Александр Жолудов

Жители многоэтажек в Протвино несколько месяцев ожидают, когда заработают новые лифты, установленные по программе капитального ремонта Московской области 2017 года. По некоторым адресам строительно-монтажные работы давно завершены, однако лифты до сих пор не работают. Почему так происходит, и когда ждать ввода техники в эксплуатацию, разобрался корреспондент Протвинского информагентства.

«В нашем подъезде начали менять грузовой лифт ещё в прошлом году. На носу апрель, а лифт ещё не включили! Хорошо, что второй лифт в доме работает. Но он маленький, и утром, когда все выходят на работу, его приходится очень долго ждать. А спускаться по лестнице с верхних этажей затруднительно, особенно старым да малым», – посетовала жительница дома № 27 по улице Ленина.

Другой житель дома считает иначе: «Ну и что, что долго. Главное, чтобы лифты сделали качественно, здесь торопиться нельзя».

Ситуацию разъяснила начальник производственно-технического отдела МУП «УЖКХ» Ирина Тимофеичева. По её словам, ввод лифтов в эксплуатацию после их модернизации – процесс долгий и трудоёмкий. А жителям нужно набраться терпения и подождать. Управляющая компания заинтересована, чтобы сроки сдачи лифтов были сокращены, и делает для этого всё возможное.

Ирина Тимофеичева уточнила, что лифты должны были быть сданы ещё в 2017 году, но подрядчики не уложились в график.

Ирина ТИМОФЕИЧЕВА, начальник производственно-технического отдела МУП «УЖКХ»:

– Договор с подрядчиком заключал Фонд капитального ремонта, и управляющая компания не может ускорить их работы. Кроме того, согласно постановлению правительства РФ от 24 июня 2017 г. № 743 «Об организации безопасного использования и содержания лифтов» использование объекта по назначению допускается только после принятия решения уполномоченным органом РФ — Ростехнадзором. Это процесс очень длительный, сейчас специалисты тщательно проверяют сопроводительную документацию, после этого будут выходить на объект. Жители думают, что если лифт заменили, то значит, завтра его включат. Они заблуждаются.

Напомним, 36 лифтов по разным адресам в Протвино подлежали модернизации, которая включала замену всех частей лифта, кроме направляющих. В рамках программы старое лифтовое оборудование заменяется на новое – щербинского, могилевского и карачаровского заводов. По информации МУП «УЖКХ», подрядная организация сдала строительно-монтажные работы по 15 лифтам. Сейчас идёт их постановка на учёт в Ростехнадзор. Остальные лифты находятся на стадии принятия строительно-монтажных работ.

Лифты сданы по следующим адресам:

  • Лесной бульвар: дом № 2А, дом № 1 (1, 2 подъезды), дом № 8 (1, 2, 3 подъезды), дом № 18 (1, 2 подъезды);
  • Центральный проезд: дом № 3 (1, 2 подъезды);
  • Фестивальный проезд: дом № 9 (1, 2, 3 подъезды), дома № 13 и 15.

Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер