Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Под долговым ударом

26 апр. 2018 г., 18:03

Просмотры: 383


архив Протвинского ИА, © фото Александр Жолудов

Тревожная ситуация с положением дел в МУП «УЖКХ» была озвучена на заседании Совета депутатов 23 апреля, сообщает Протвинское информагентство.

Образованное в 2014 году предприятие нарастило задолженность порядка 190 млн рублей. Большая часть «кредиторки» составляют долги АО «ПРОТЭП». При этом, как стало известно, на днях ресурсоснабжающая организация подала исполнительные листы в службу судебных приставов о взыскании долга за 2015 год на сумму порядка 30 млн. В связи с этим предприятие остановило работы по ремонтам подъездов и по ряду других программ.

При этом генеральный директор «ПРОТЭПа» направила письмо на имя главы города и врио руководителя Администрации, где говорится о том, что предприятие никоим образом не заинтересовано в банкротстве МУПа, а также предостерегает от этого шага и руководство города.

Примечательно, что на вопрос депутатов о том, почему исполнительные судебные листы «ПРОТЭП» не направил сразу в банк, что гарантировало бы взыскание долга, но привело к блокировке счетов МУПа, представитель АО «ПРОТЭП» Вадим Гааг ответа не дал. Так что депутаты предположили, что дело тут вовсе не в желании «ПРОТЭПа» в срочном порядке получить деньги.

Директор МУП «УЖКХ» Надежда Коваль направила обращение руководителям Протвино с просьбой разработать предложения и оказать содействие в реализации мер по оптимизации деятельности предприятия.

Во вторник, 24 апреля, врио руководителя Администрации Протвино Альберт Колотовкин провел совещание с участием председателей Совета МКД и руководства МУП «УЖКХ». Позднее он озвучил «ПС» принятые совместные решения.

Альберт КОЛОТОВКИН, врио руководителя Администрации Протвино:

– Администрация обратилась в службу судебных приставов и в АО «ПРОТЭП» с просьбой отложить исполнение данного решения о взыскании задолженности на год. Это возможно при условии согласия «ПРОТЭПа». Кроме этого, ассоциация председателей Советов домов обратилась с письмом на имя главы города и врио руководителя Администрации с просьбой проведения полного всестороннего аудита МУП «УЖКХ», для того чтобы понять, насколько эффективно работает предприятие, и выявить те проблемные точки, которые у него есть. Одновременно с этим были проведены расчеты, из которых следует, что в настоящее время МУП несет ежемесячные убытки в размере 116 тысяч рубелей. Председатели СД предложили директору поручить своим замам подготовить предложение по эффективному управлению, чтобы по каждому направлению деятельности МУПа добиться экономии. Также мы планируем обратиться в правительство региона за помощью. Отдельным муниципалитетам в сложных финансовых условиях выделяют деньги на погашение задолженностей».


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер 

Похожие новости