Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

Перерасчет за ГВС в протвинских платежках сделают в сентябре

24 сент. 2020 г., 13:00

Просмотры: 371


© РИАМО, Александр Манзюк

В начале сентября в редакцию газеты «Протвино Сегодня» стали обращаться жители, в платежках за август у которых была выставлена не меньшая, а даже большая сумма за ЖКХ. И это после того, как в Протвино на две недели отключали горячую воду.

Виктор Викторович, житель Протвино:

– Почему сумма по горячей воде не уменьшилась в августе, тогда как в связи с отключением горячей воды она должна быть меньше, чем в июле? Когда будет сделан перерасчет?

И второй вопрос по платежке за август: объясните, что за новая строка «Дополнительные услуги» там появилась, за которую стоит сумма в 132,13 руб.?

Елена ЩЕРБАТЮК, начальник отдела муниципального жилищного контроля Администрации г.о. Протвино:

Как объяснили сотрудники протвинского офиса МосОблЕИРЦ, в связи с тем, что информация об отключении горячей воды в ЕИРЦ поступила поздно, в тех квартирах, где не установлены приборы учеты потребления горячего водоснабжения, начисления были произведены по нормативам потребления без учета отключения. Поэтому в сентябре будет произведен перерасчет, и переплата учтена в платежке за сентябрь.

Что касается строки «Дополнительные услуги», в квитанции в сносках первой строкой даны пояснения, что это разовая дополнительная услуга по техническому освидетельствованию лифта, которое было проведено в июне - июле.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Ирина Пушина