Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Очередь в МосОблЕИРЦ собралась в Протвино в первый рабочий день после новогодних каникул

09 янв. 2019 г., 10:59

Просмотры: 638


В последней декаде декабря среди населения Протвино возникла ситуация ажиотажа, связанного с неверным начислением в МосОблЕИРЦ коммунальных платежей. Очереди в офис расчетного центра насчитывали более 200 человек. К сожалению, ситуация повторилась сразу же после новогодних каникул. Протвинцы вновь возмущены начислениями в платежных документах, теперь уже за декабрь 2018 года.

Пресс-служба администрации города сообщила Протвинскому информагентству: руководитель территориального агентства МосОблЕИРЦ по Серпухову, Протвино и Пущино Дмитрий Акимушкин проинформировал руководство Протвино о том, что в квитанции за декабрь протвинцы, не оплатившие квитанции за ноябрь, получили счет за два указанных месяца.

«Обратите внимание на столбец «Оплачено». Если вы в декабре оплатили за ноябрь, а в квитанции нет вашей оплаты, то можно оплатить разницу, вычтя из суммы к оплате ранее оплаченную сумму.

 

ЕПД в декабре формировали раньше, и ваша оплата не отразилась в едином платежном документе (ЕПД). Обе оплаты будут учтены при формировании ЕПД за январь.

 

Если за ноябрь не платили, то ЕПД за декабрь включает два счёта - и за ноябрь и за декабрь. Тогда оплачивайте целиком ЕПД», - прокомментировал Акимушкин.

Руководитель подразделения рекомендует оплачивать ЕПД до 20-го числа месяца, а в случае, если оплата производится через «Почту России», то до 18-го. Кроме того, Дмитрий Акимушкин отметил, что и «Сбербанк» и почта при оплате принимают и передают в МосОблЕИРЦ показания приборов, поэтому необходимо обязательно передать показания приборов учета до 24 января.

«Если ранее расчёт шёл по среднему, все будет учтено в январском ЕПД», - добавил Акимушкин.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм