Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Новая касса приёма платежей за ЖКХ заработает в Протвино

12 июля 2017 г., 15:54

Просмотры: 361


Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

В редакцию «ПС» поступил вопрос от жительницы, которая обеспокоена большими очередями при оплате коммунальных услуг.

«В городе работает одна касса, расположенная на Центральном, дом 1, где можно без процентов оплатить услуги ЖКХ. Однако там постоянно большие очереди. Что делается для улучшения ситуации? Планируется ли открытие новых касс?»

Анна Васильевна

Мы обратились в МУП «УЖКХ», чтобы узнать, намерена ли компания решить эту проблему.

Главный бухгалтер МУП «УЖКХ» Наталья Сорокина:

– Во избежание очередей в районе паспортного стола (улица Ленина, дом 13Г) ожидается открытие еще одной кассы, где жители также смогут оплачивать услуги ЖКХ без процентов. Чтобы новая касса заработала, устанавливается рабочее место, соответствующее всем критериям, окно, в котором можно будет принимать платежи. Поскольку сейчас новые требования к кассовому аппарату, в помещении обязательно должен быть интернет – следовательно, идёт перезаключение договора с организацией, которая нам проведет его. Всё это требует времени. Скорее всего, до конца месяца всё необходимое будет сделано, и в следующем месяце на территории паспортного стола касса заработает.

Главный бухгалтер отметила, что в городе работает вторая касса – на Центральном проезде, дом 5, где жители могут без процентов оплатить услуги ЖКХ.

Если же вы не хотите тратить время на простаивание в очереди и готовы оплатить банковскую комиссию за перевод средств, то можете воспользоваться другими способами оплаты. По словам Сорокиной, также жители могут оплатить квартплату в кассах и банкоматах Сбербанка, в банкоматах Московского кредитного банка. Можно оплачивать жилищно-коммунальные услуги в интернете, используя систему «Сбербанк Онлайн» или «ВТБ24 Онлайн».

По словам Натальи Сорокиной, ранее комиссия за перевод средств входила в состав тарифа по содержанию и ремонту жилья, поэтому с банками расплачивалась управляющая компания. С января жители не оплачивают услуги банков в составе тарифа: комиссия оплачивается напрямую в том банке, в котором собственник платит по квитанции.