Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

На «Управдоме» в Протвино обсудили уборку подъездов и переход на электронное голосование для жильцов

24 авг. 2021 г., 12:34

Просмотры: 36


На собрании присутствовали представители Госжилинспекции Московской области, МосОблЕИРЦ, городских управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, а также председатели Советов домов.

Собрания в электронном формате

Как сообщила сотрудница отдела муниципального жилищного контроля Администрации Протвино Анна Алексеева, общее собрание собственников в электронном виде можно провести в личном кабинете на портале ЕИАС ЖКХ Московской области. Для этого необходимо иметь подтверждённую учётную запись на сайте Госуслуги. Также в личном кабинете можно участвовать в онлайн-опросах, передать показания приборов учёта, оплатить услуги ЖКХ и просмотреть всю информацию о доме.

«Проведение собраний в электронном виде имеет ряд преимуществ: принять участие в таких собрания можно не выходя из дома; все необходимые документы формируются в системе ЕИАС ЖКХ Московской области в соответствии с действующим законодательством; процедура проведения собрания упрощена; снижается трудоёмкость на уведомления собственников о собраниях, все уведомления будут приходить на электронную почту или мобильный телефон; повышается достоверность результатов собрания», – отметила Анна Алексеева.

По информации горадминистрации, в этом году в Протвино проведено всего 11 собраний в электронном виде. Руководителям управляющих компаний поручено продолжить проводить информационную работу с председателями Советов домов и жителями.

Обслуживание ВКГО

Начальник отдела муниципального жилищного контроля Администрации Елена Щербатюк напомнила, что для обеспечения безопасности внутриквартирного газового оборудования (далее ВКГО) все собственники и наниматели квартир в Протвино обязаны заключить договора на его техническое обслуживание со специализированной организацией.

«В соответствии с распоряжением Министерства энергетики МО с 1 августа 2021 года рекомендуемая предельная стоимость работ за обслуживание внутриквартирного газового оборудования на территории Протвино составляет 975,62 рубля в год, то есть 81 рубль 30 копеек в месяц», – сообщила Елена Щербатюк.

Одна из председателей Советов домов Протвино сообщила, что компания «Серпрегионгаз» установила не совсем удобный график обхода квартир для жителей.

«По будням не все жители бывают дома, а в субботу специалисты «Серпрегионгаза» не работают. Таким образом, квартиры обследуются не в полном объёме. А из-за того, что оплата услуг ВКГО осуществляется всеми жителями авансом, у сотрудников компании нет стимула делать дополнительные обходы. Оплата должна быть после проведённых работ», – предложила жительница.

Эта проблема была взята Администрацией на контроль.

Вопросы по уборке подъездов

На форуме присутствовал руководитель новой клининговой компании «Чистый город», которая с 1 августа 2021 года производит в Протвино уборку подъездов домов управляющей компании МБУ «УКП». Председатели Советов домов высказали ему немало замечаний.

Как отметил и.о. заместителя главы города Протвино Владислав Техноф, горадминистрация анализирует все жалобы и обращения от жителей по поводу работы этой компании.

«Мы уже проводили совместное совещание с руководителем организации «Чистый город», обсуждали замечания со стороны муниципалитета. Пока выводы об их работе делать рано. Сегодня я вижу их фактическую работу и весь объём мусора, который они убрали. Если «Чистый город» не будет справляться, мы вернём прежних дворников», – сказал Владислав Техноф.

Алла Воронина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*