Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

На повестке дня в Протвино – уборка города от снега

30 янв. 2019 г., 10:32

Просмотры: 281


© фото группы "Протвино: благоустройство и ЖКХ" Вконтакте

Основным лейтмотивом еженедельного оперативного совещания в администрации стала тема уборки города от снега. Коммунальные предприятия и управляющие компании, представители которых с нового года также присутствуют на «оперативке», рассказали о том, как справлялись с последствиями обильных снегопадов.

Виктор Микалюк, главный инженер МУП «УЖКХ»:

«В субботу было убрано 46 дворов, при этом работало 67 человек и две единицы техники – два трактора. В воскресение были выведены другие службы – сантехники, электрики, строители. Убрали 53 двора, задействовано 84 работника, две единицы техники».

Главный инженер добавил, что и на текущей неделе усиленный режим ослаблять не планируется.

Сергей Никифоров, директор МБУ «Квар»:

«На выходных в связи с усиленными снегопадами работы по очистке города производились в усиленном режиме. Выходили и дополнительно дежурили водители, постоянно производилась чистка дорог. В воскресение выводил бригаду по уборке снега. Очистили все остановки».

Помимо этого Квар занимался вывозом снежных навалов с территории города. Всего за минувшую неделю было вывезено 168 куб метров снега, сообщил Никифоров.

Представители управляющих компаний, работающих в Протвино, сообщили, что с ситуацией справляются. На выходных работа по очистке дворов от снега также велась с «усилением».

По словам Альберта Колотовкина, в критических ситуациях, как прошедшие снегопады, особенно ощущается нехватка техники в городе.

«Ситуация сложилась таким образом, что у нас очень мало тракторов и погрузчиков. Если раньше каждое предприятие имело трактора, то теперь многие их ликвидировали, чтобы не нести непрофильные расходы. Получается, что и обратиться не к кому», - сказал Колотвкин. Он добавил, что администрация обратилась в областное правительство с просьбой выделить по программе дополнительную технику для Протвино.

ООО «Технолайн» помогает городу в уборке снега, безвозмездно предоставляя свою снегоуборочную технику и принимая заявки от предприятий. Об этом сообщил директор предприятия Александр Рохман.

«На сегодняшний день у меня 37 заявок на очистку и вывоз снега с территорий предприятий города, в том числе от управляющих компаний и муниципальных учреждений. Завтра (ред. – во вторник), наверное, целый день будем чистить «Импульс»… Если какая-то одна единица снегоуборочной техники освободится и будет возможность помочь в расчистке дворов, я готов оказать безвозмездную помощь», - сказал Рохман.

Врио руководителя администрации дал распоряжения всем коммунальщикам не снижать темпов по уборке и вывозу снега, и, также как и на прошлой неделе, организовать уборку парковочных мест во дворах, согласно составленному ранее графику.

Евгения Дмитриева

Фото группы "Протвино: благоустройство и ЖКХ" Вконтакте


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм