Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Муниципальное задание по уборке Протвино изменилось для МБУ "КВАР"

24 янв. 2019 г., 10:35

Просмотры: 346


© Александр Жолудов, Протвинское ИА

МБУ «КВАР» - одно из муниципальных предприятий, которое занимается благоустройством в Протвино. Директор МБУ Сергей Никифоров ответил на несколько вопросов корреспондента «ПС» о зимней уборке города.

- Сергей Юрьевич, расскажите, какие территории в Протвино обслуживает «КВАР»?

- С начала этого года у МБУ «КВАР» немного изменилось муниципальное задание в плане уборки территорий. На данный момент мы обслуживаем проезжие части дорог и прилегающие к ним тротуары, также занимаемся уличным освещением города. Придомовые территории, селитебная и пешеходная зоны отошли под обслуживание к МБУ «УКП». К сожалению, есть некоторые проблемы в части уборки вверенных нам территорий. С очисткой дорог и тротуаров мы справляемся в полном объеме, но вопрос остро стоит со стоянками. Хотелось бы обратиться к жителям, чтобы они на момент назначения уборки той или иной стоянки, обслуживание которых тоже находится у нас в муниципальном задании, убирали свои автомобили.

- Насколько активно вывозится скопившийся снег с улиц города?

- Вывозить снег мы начали после нового года, когда отвалы на дорогах уже стали большими. За этот период вывезли порядка 272 кубических метров снега с территории города.

- Куда вывозится снег?

- Постановлением городской администрации г.о Протвино выделено место под складирование снега - 800 кв м на территории бывшего БТС. Этим же постановлением были обозначены две организации, которым дано право складировать там снег – это МБУ «КВАР» и ООО «Техно Лайн».

- Чем дороги и тротуары обрабатываются от наледи?

- Для обработки используем пескосоляную смесь и минеральную соль галит. Галитом отсыпаем ступеньки, площадки на остановках. Пескосоляная смесь используется на проезжей части и на тротуарах.

- По поводу расчистки остановок. Насколько регулярно это делается?

- Остановки чистят каждый день. У нас работает бригада из двух человек, которые занимаются очистками остановок от снега и уборкой урн. Пока нареканий и жалоб на их работу не было.

- Сколько всего техники и сотрудников МБУ «КВАР» работает на территории города?

- Всего у нас три бригады. Два человека занимаются остановками, пять убирают тротуары и створы пешеходных переходов после прохода снегоуборочной техники. В Протвино порядка 100 пешеходных переходов, так что это тоже работа ежедневная. Город разделен на зоны, и, конечно, все делается не за один день, но работаем, пытаемся справляться. И еще у нас бригада в количестве 10 человек из которых шесть водителей многоцелевого транспорта и четыре механизатора. Они работают в дежурном режиме. Ежедневно на смене находятся четыре сотрудника, включая механика КТП, который выпускает технику, два водителя и механизатор.

- Несколько лет назад по областной программе МБУ «КВАР» получало коммунальную технику. Используется ли она в работе?

- Да, было получено два трактора «Белорус», два трактора АН-100 корейского производства – это тракторы-погрузчики. На них также было получено навесное оборудование: снегоуборочное, ковши, подметальное оборудование. Мы активно этой техникой пользуемся, в основном эти трактора у нас и работают. Другой техники, более новой, у «КВАРа» нет.

На данный момент МБУ испытывает необходимость в самосвалах, и нужен хотя бы один большой фронтальный погрузчик, как раз для уборки и вывоза снега, чтобы это было быстрее и эффективнее.

- По каким телефонам жители в случае необходимости могут обратиться в МБУ? Есть ли у вас дежурная служба?

- Всегда можно связаться с дежурным механиком, либо в рабочие дни с секретарем-делопроизводителем. У секретаря телефон 74-18 -71, этот сотрудник работает с обращениями от населения. Телефон диспетчерской службы 74-59-25. Также наши сотрудники в основном находятся на связи с дежурными службами ГИБДД и Адмтехнадзора.

Евгения Дмитриева


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм