Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ рекомендует передавать данные приборов в электронном виде

25 дек. 2018 г., 10:29

Просмотры: 348


архив Протвинского ИА

Руководитель Серпуховского управления ООО «МосОблЕИРЦ» Дмитрий Акимушкин, принял участие в оперативном совещании городских служб Протвино в понедельник.

«Я надеюсь, что со следующего года представитель городского «МосОблЕИРЦ» у нас будет регулярно присутствовать на этой планерке, чтобы разъяснять возникающие вопросы», - обратился к Акимушкину врио руководителя администрации Альберт Колотовкин.

В свою очередь руководитель управления еще раз пояснил причины возникших у протвинцев проблем с платежками.

«Мы проводили действительно большую работу по переносу информации из одного программного обеспечения в другое. По приборам учета некорректно была передана информация и не загрузились приборы учета, которые стоят у жителей в квартирах. Произошла техническая накладка, которая, к сожалению, может возникнуть, когда передается большой массив данных.

 

Мы прикладываем все возможные усилия, чтобы декабрьская квитанция, которая планируется к выпуску на этой неделе, была намного корректней. Не могу утверждать, что мы устраним 100% ошибок. В любом случае будет исправлено нормативное начисление по ноябрю месяцу.

Приборы учета, как мне докладывают, практически все загружены. Там, где они стоят, данные отразятся в лицевых счетах.

 

Еще раз повторю, в декабре будут применены показания, которые дают нам жители, либо при их отсутствии будет выставлено среднее значение по нормативу. Сейчас мы исправляем ситуацию. В январе, думаю, все окончательно отшлифуем, будет все понятно, прозрачно, как мы и обещали», - сказал Акимушкин.

Также он обратился к жителям с просьбой отказаться от привычного для многих способа передавать данные приборов учета, опуская показания в специальный ящик в подъезде.

Внести все необходимые данные собственник жилья может в личном кабинете «МосОблЕИРЦ» либо через он-лайн приложение Сбербанка. Это позволяет избежать ошибок и накладок, возможных при передаче данных в письменном виде, считает Акимушкин. Те жители, кто не пользуется интернетом, могут передавать показания в почтовых отделениях города.

Информация о том, каким образом жители смогут обратиться с вопросами или претензиями в «МосОблЕИРЦ» позднее будет размещена на сайте администрации и в СМИ.

Евгения Дмитриева


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм