Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+17 °C

Мобильное приложение «Проверка Подмосковья» работает в Протвино

13 февр. 2020 г., 11:56

Просмотры: 2853


© Александр Жолудов

С середины декабря 2019 года коммунальные службы Подмосковья используют мобильное приложение по контролю за работой дворников. Приложение позволяет оценить качество сделанной уборки и поставленных задач в ежедневном режиме. Для этого дворники должны сделать фотографии до и после начала работы на своем участке.

Редакция «Протвино Сегодня» поинтересовалась, как данное нововведение работает в нашем городе.

Кирилл БАБЫКИН, врип главы Протвино:

– Для работы мобильного приложения «Проверка Подмосковья» мы провели оцифровку всех дворов в городском округе Протвино. Приложение позволяет контролировать качество и своевременное исполнение поставленных задач по уборке дворов города.

Приложение «Проверка Подмосковья»

Для корректной работы приложения муниципалитеты области создали специальные слои в Региональной географической системе, куда была занесена не только информация об участках уборки и подрядных организациях, но и данные самих дворников, а также информация об оснащенности необходимым инвентарем. Информация фиксируется в формате «до» и «после» по каждому конкретному объекту – тротуару, детской площадке, междворовым и внутриквартальным проездам. В автоматизированном режиме информация сравнивается с существующими графиками, составленными в соответствии с действующим регламентом по уборке территории, который включает подметание, зачистку ледяных накатов, обработку противогололедными реагентами и вывоз снега. Контроль за выполнением заданий осуществляют муниципальные Центры управления регионом.

уборка снега_трактор

© Александр Жолудов

Контроль в Протвино

О том, как в Протвино прошло внедрение новой программы, мы поинтересовались в МБУ «УКП». Предприятие обслуживает большую часть жилого фонда, а также занимается содержанием общегородских территорий наукограда.

– У нас работает 53 дворника, все в основном в возрасте от 55 до 60 лет, – рассказывает заместитель директора МБУ «УКП» Валентина Манохина. – Не все способны осилить современную технику и программу. Поэтому мы взяли молодежь для этой работы. Они каждый день ходят, фотографируют…

уборка снега_дворники

© Александр Жолудов

Как рассказал мастер МБУ Николай Никитенко, в учреждении был создан отдел из пяти сотрудников, в числе которых есть и студенты, они и выполняют эту работу.

– Им всем выданы смартфоны, куда установлено приложение «Осмотр Подмосковья». В ежедневном режиме они осматривают все дворы, детские площадки, тротуары. А в такие дни, как сегодня, когда действует режим «Снегопад», дополнительно смотрят на качество выполненной уборки, – рассказывает Николай.

Ежедневно, по его словам, группа должна проверить 307 объектов с утра и столько же вечером.

На вопрос о том, повлияло ли на качество уборки внедрение нового приложения, мастер ответил утвердительно, а также добавил и другие положительные факты.

Николай НИКИТЕНКО, мастер МБУ «УКП»:

– Сотрудники ежедневно по нескольку раз за день обходят город. Благодаря этому оперативно удается обнаруживать поломанные элементы на детских площадках или аварийные деревья и так далее. Они дают сигнал, дальше уже работают другие специалисты организации. Многие проблемы по части благоустройства теперь выявляются и решаются гораздо быстрее.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева