Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

К Новому году в Протвино отремонтируют 46 подъездов

29 нояб. 2019 г., 11:26

Просмотры: 279


© Протвинское информагентство

Ремонт 60 подъездов многоквартирных домов запланирован в Протвино на 2019 год, из них в рамках программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» финансируются 30 подъездов, ещё 30 должны отремонтировать управляющие компании за счет внебюджетных источников.

Большая их часть (53 подъезда) находится в ведении МБУ «Управляющая компания Протвино».

– К настоящему времени из запланированного объёма отремонтированы 40 подъездов, до конца года будет отремонтировано еще шесть, – рассказала начальник отдела муниципального жилищного контроля Елена Щербатюк. – Подъезды в многоквартирных домах, не отремонтированные в 2019 году, подлежат ремонту в следующем году за счет внебюджетных источников без привлечения субсидии из бюджета региона и городского бюджета.

В числе рекомендованных министерством ЖКХ работ:

· ремонт входных групп, полов с заменой плитки на 1-х этажах,

· покраска стен и потолков,

· замена почтовых ящиков,

· замена осветительных приборов,

· ремонт мусоропровода,

· замена оконных блоков.

Жители сами выбирают наиболее актуальные виды работ по своему усмотрению в рамках предельной стоимости в соответствии с этажностью подъезда. Жители также участвуют в выборе цветовой гаммы, согласовании дизайнерских решений и сроков проведения работ. Председатели Советов домов контролируют ход выполнения ремонта наряду с представителями Госжилинспекции, ГБУ «УТНКР», Администрации, управляющей компании.

В ноябре 2019 года горадминистрацией был проведен конкурс на лучший отремонтированный подъезд. Оценку проводила комиссия, в составе которой были представители администрации, Ассоциации председателей МКД и управляющих компаний. Ремонтные работы оценивались по двум номинациям: «Лучший отремонтированный подъезд» и «Лучший отремонтированный подъезд с участием жителей». Информация о конкурсе размещена на городском сайте.

Документы о подъездах-победителях были направлены в областную комиссию для участия в областном этапе конкурса.

Как рассказал директор МБУ «Управляющая компания Протвино» Сергей Шумаков, в рамках текущего ремонта за последний период отремонтированы 34 подъезда, в том числе два подъезда дома № 3 по улице Гагарина и подъезд № 3 дома № 32 по улице Ленина. Выполнен текущий ремонт кровли в подъезде № 2 дома № 35 по улице Ленина, а также ремонт кровли козырьков в доме № 4 по Молодёжному проезду. Отремонтирована лестничная клетка подъезда № 1 по Центральному проезду, д. № 1 и подъезда № 2 дома № 2 на Парковом проезде, где произведён ремонт после пожара.

Работы по текущему ремонту ведутся согласно государственной программе софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных жилых домов «Мой подъезд». Программа финансируется из областного и муниципального бюджетов, а также частично за счёт средств, собранных жителями.

Адресный перечень подъездов, которые будут отремонтированы до конца 2019 года и в 2020 году, можно найти на официальном сайте администрации города http://protvino.ru/ в разделе «Документы».

Комментарии

Алексей, житель улицы Ленина:

– Ремонт в нашем подъезде сделали хорошо, я, во всяком случае, доволен. Покрасили стены, побелили потолки. Стало чище, уютнее. Надеюсь, так и останется.

Михаил, житель Лесного бульвара:

– У нас сделали косметический ремонт на первом этаже – покрасили, прошпаклевали. Стало намного лучше. Хорошо, что в городе ремонтируют подъезды, видно, что работа идёт, но многое ещё предстоит сделать.

Кирилл БАБЫКИН, временно исполняющий полномочия главы города:

– Программа по ремонту подъездов многоквартирных жилых домов реализуется в рамках областной программы «Мой подъезд». Субсидии на возмещение затрат, связанных с ремонтом 60 подъездов, предусмотрены в бюджете наукограда. Работы ведутся качественно и в полном объеме согласно сметной документации.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Светлана Ионова