Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+10 °C

Итоговый муниципальный форум «Управдом» состоялся в горадминистрации Протвино

25 дек. 2019 г., 13:55

Просмотры: 1277


© Александр Жолудов, Протвино сегодня

В мероприятии приняли участие председатели и активные члены Советов многоквартирных домов (МКД) Протвино, руководители управляющих компаний и ТСЖ, представители городского отделения Ассоциации советов председателей МКД Московской области, специалисты профильных отделов администрации.

На встрече обсудили вопросы ежегодной подготовки объектов города к отопительному периоду, установки общедомовых приборов учета, перехода городского округа на проведение собраний собственников жилья в электронном формате, подвели итоги программы благоустройства дворов.

Напомним, что целью форума является выявление состояния развития сферы ЖКХ, обсуждение существующих проблем и возможных путей их решения, поддержка наиболее эффективных практик гражданской активности. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева эти мероприятия проводятся в каждом муниципальном образовании не реже одного раза в квартал.

Подготовка к зиме

Как отметила начальник отдела муниципального жилищного контроля Елена Щербатюк, в этом году возникли некоторые проблемы с получением паспорта готовности города к отопительному сезону. Несмотря на то, что подготовительный к зиме период длится с апреля по октябрь, ряд предприятий и сторонних потребителей не предоставили вовремя документы, из-за чего после проведенной прокуратурой проверки последовали санкции.

«В следующем году наше отношение к потребителям будет несколько другим. 15 сентября заканчивается срок подготовки к зиме, значит 16 сентября в прокуратуру будет отправлен весь пакет соответствующих документов: кто не подготовил документы - не получил паспорта. Нести ответственность за малые предприятия, гаражные кооперативы, магазины или торговые точки мы не будем», - сказала Щербатюк.

Отопление

В ходе обсуждения председателями советов домов была затронута проблема отопления. Точнее, речь шла о слишком высокой температуре батарей, из-за чего сейчас жителям приходится «отапливать улицу», то есть открывать форточки, так как в квартирах очень жарко.

По словам председателя городского отделения Ассоциации советов домов МО Сергея Иванова, температура горячей воды в домах не может быть ниже 60 градусов, согласно установленным правилам. Выход в данной ситуации – устанавливать в домах системы погодного регулирования. Тем не менее, и это сделать довольно сложно, так как для этого необходимо полностью менять системы отопления в домах, что для жителей довольно затратно.

«Мы заложники того оборудования, которое стоит в наших домах. Но пока в домах старые стояки, современные системы ставить бесполезно: на верхних этажах будет жарко, тогда как на нижних, наоборот, люди будут мерзнуть. Необходимо менять системы отопления в домах», - сказал Иванов.

В ходе форума участники обсудили и другие коммунальные проблемы, а также наметили перечень вопросов для следующей встречи.

 


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое