Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Госжилинспекция обязала УК Протвино установить приборы учета тепла

24 дек. 2020 г., 11:40

Просмотры: 314


Житель многоквартирного дома № 13А по улице Ленина обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на высокую сумму оплаты коммунальной услуги «Отопление».

«Являясь собственником квартиры в 39,7 м2, я плачу за нее 7 - 8 тысяч рублей, из которых 3 – за отопление. Считаю, что плата сильно завышена», – говорилось в обращении.

В рамках рассмотрения обращения инспекторами установлено, что ранее многоквартирный дом по указанному адресу оборудовали общедомовым прибором учета тепла марки ЭСКО-Т-2, допущенным в эксплуатацию 1 марта 2017 года после проведения поверки. В связи с некорректной работой 16 декабря прибор выведен из эксплуатации и ремонту не подлежит.

«В соответствии с федеральным законодательством лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, обязано проводить мероприятия по энергосбережению. К таким мероприятиям относится в том числе обеспечение надлежащей эксплуатации общедомовых приборов учета и введение их в работу в течение двух месяцев», – напомнила законодательные нормы руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

В связи с этим в адрес директора управляющей организации направлено письмо с требованием о необходимости принятия надлежащих мер по оборудованию дома прибором учета тепла. МБУ «УКП» подготовлено и проведено общее собрание собственников помещений, включавшее в повестку данный вопрос. После принятия жителями положительного решения сотрудники компании выполнили соответствующие работы.

«Надеюсь, что после замены неисправного прибора учета сумма в квитанции за ЖКУ значительно уменьшится», – отметил заявитель в ходе телефонного разговора с инспекторами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*