Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

Газовщики вводили протвинцев в заблуждение

24 июля 2018 г., 14:11

Просмотры: 592


© Александр Жолудов

В июле по квартирам в Протвино ходили работники некой газовой службы и предлагали протвинцам установить за деньги газовые счётчики. При этом они лишь устанавливали приборы, а за пломбировкой и введением их в эксплуатацию направляли людей в МУП «УЖКХ», которая не имеет к этому никакого отношения. Корреспондент Протвинского информагентства обратился в «УЖКХ» за разъяснениями.

Что это за организация и есть ли у нее разрешение на установку газовых счетчиков, в МУП «УЖКХ» ничего не знают. Одно ясно – эти газовщики ориентировались в первую очередь на доверчивых и престарелых пенсионеров. Сначала они рассказывали, что счетчики установить просто необходимо, иначе вырастет цена на газ. Затем устанавливали приборы, брали деньги, а оформлять остальные документы направляли в МУП «УЖКХ», которое на самом деле этого сделать не может.

«Люди, в основном пожилые, приходили и возмущались, почему мы не можем ввести в эксплуатацию газовые счетчики, которые им установили, – поясняет начальник производственно-технического отдела МУП «УЖКХ» Ирина Тимофеечева. – Перед установкой им не рассказали, что пломбировку и введение в эксплуатацию может произвести только компания-поставщик газа – это „Мособлгаз“. Мы направляли их в ближайший филиал этой компании, в город Серпухов на Борисовское шоссе, дом 15. Они были недовольны, что теперь им придется ехать в другой город выяснять эти вопросы. Они на это не рассчитывали».

Она добавила, что установка газовых счетчиков сейчас не является обязательной, но если жители хотят установить приборы, логично обращаться к поставщику газа, а не в стороннюю организацию, работники которой ходят по домам.

«„Мособлгаз” тоже производит установку приборов учета природного газа», – сказала Ирина Тимофеечева.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм