Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Девять протвинцев привлечены к административной ответственности за несанкционированный выброс строительного мусора

17 нояб. 2020 г., 11:53

Просмотры: 119


«Иногда случается так, что после ремонта в квартире весь мусор складируется в подъезде, или все отходы отправляются в уличные контейнеры. Строительный мусор – это все отходы, что образуются при демонтаже, ремонте или строительстве в многоквартирном доме», – сообщает пресс-служба Администрации Протвино. 

В настоящее время строительным мусором считают:

  • обломки стен (кирпичных, бетонных); 
  • гипс, штукатурку и мешки, в которых они хранились; демонтированные рамы, оконные и дверные блоки; сбитую кафельную и напольную плитку;
  • сорванные со стен обои, обрезки бумаги, в том числе упаковочной; канализационные, водопроводные, отопительные трубы, радиаторы, смесители; 
  • коробки, банки, ведра из-под штукатурки, краски, шпатлевки. 

 В обязанности регионального оператора по обращению с отходами не входит вывоз строительного мусора. Ответственность за это несут лица, в процессе деятельности которых такой мусор образовался. Вывоз и утилизация подобных отходов производится отдельно от ТКО. За нарушение данного правила предусмотрена административная ответственность по ст. 6.4 ч.4 КоАП МО. 

  • Штрафные санкции – от 1000 до 5000 рублей.

На сегодняшний день Административной комиссией города выявлено девять нарушителей, которые привлечены к административной ответственности за несанкционированный навал строительного мусора в общей сумме на 31 тысячу рублей. 

Вывезти строительный мусор можно по отдельному договору с регоператором или специализированной компанией за дополнительную плату.

  • Телефон колл-центра регионального оператора ООО «МСК-НТ» 8 800 234-36-70.

Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*