Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+20 °C

В Протвино коммунальные службы продолжают уборку снега

22 марта 2021 г., 16:30

Просмотры: 224


© Александр Жолудов

Зима и весна в этом году добавили хлопот коммунальщикам Протвино. На данный момент для городских хозяйственников наиболее актуальными остаются задачи расчистки проезжей части и пешеходных зон от снега и льда во дворах и на улицах, обработки дорог пескосоляной смесью, устранения колейности во дворах.

По словам и.о. замдиректора по благоустройству МБУ «УКП» Дениса Фомкина, работы в городе ведутся в полном объеме с применением техники совместно с МБУ «КВАР». Учреждение располагает мини-погрузчиком с ковшом, который до твердых оснований способен очищать дорожное и тротуарное покрытие; имеются большой и малый тракторы с отвалом и щеткой; многофункциональная коммунальная машина на базе УАЗ для обработки пескосоляной смесью, которая курсирует на пешеходных участках.

«Дороги и тротуары очищаются до твердого покрытия. Например, чтобы убрать снежно-ледяные колеи во дворах, они сначала обрабатываются пескосоляной смесью, благодаря чему плотная масса заледеневшего снега становится рыхлой и легче счищается. Далее снег и лед собираются отвалом и постепенно вывозятся в район БТС», – уточнил Фомкин.

Общий объем снега и льда, вывезенного с городских территорий к текущему моменту, составляет около 3 000 кубометров.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на заседании с членами областного правительства поручил главам муниципалитетов обратить особое внимание на уборку и благоустройство территорий региона после зимнего сезона. «В период межсезонья дорожным и коммунальным службам необходимо мобилизовать все силы для наведения порядка после зимы», – отметил губернатор.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*