Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+16 °C

Жительница Протвино, вернувшаяся из поездки в Италию, помещена под наблюдение

13 марта 2020 г., 11:24

Просмотры: 5449


Об этом на оперативном совещании городских служб в администрации доложил руководитель Межрегионального управления № 174 ФМБА России Сергей Вылегжанин.

«У нас один случай приезда из Италии жительницы. Проводится медицинское наблюдение в медсанчасти с понедельника», – сказал Вылегжанин.

Он добавил, что согласно установленным Роспотребнадзором мерам профилактики COVID-19, люди, вернувшиеся из стран с «неблагополучной эпидемиологической ситуацией», вне зависимости от самочувствия должны обратиться в медицинское учреждение, к которому прикреплены, и получить больничный лист на две недели.

«В течение этого времени за ними будет проводиться медицинское наблюдение. Это постановление главного государственного санитарного врача», – подчеркнул Вылегжанин.

Роспотребнадзор утвердил список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин даже при отсутствии симптомов заболевания. На данный момент он включает 11 государств, вернувшись из которых россиянам придется «самоизолироваться» на 14 суток.

В списке: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия, США.

Если вы побывали на территории одной из этих стран в последние несколько недель, то необходимо провести 14 дней в режиме самоизоляции — не ходить на работу, в больницу и даже за продуктами. Обратитесь на горячую линию +7 (495) 870-45-09, и вам оформят больничный лист, который в течение двух дней доставит на дом курьер.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева