Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Жители Протвино обратились в ФСБ из-за приземления вертолета на въезде в город

29 нояб. 2017 г., 11:59

Просмотры: 484


Автор фотографии: взято в паблике «Подслушано Протвино» во «ВКонтакте»

В пятницу, 24 ноября, из Протвино вертолетом в тяжелом состоянии был эвакуирован пациент в лечебное учреждение Москвы, сообщает Протвинское информагентство. Это уже второй случай за месяц. Как и в прошлый раз, вертолет приземлялся на «кругу» при въезде в город, что вызвало кратковременный затор для транспорта.

Как отметил начальник ЕДДС Протвино Павел Осиповский, водители, желающие выехать из города, буквально обрушились со звонками на телефон «112». Некоторые звонившие дошли до ФСБ.

«В этот раз скопилось большее количество автомобилей, так как была пятница, вечер. Население просто обрушилось на телефон «112», правда, не к нам, а в Серпуховский район. Огромное количество звонков дошло аж до Федеральной службы безопасности. Очень хотелось бы обратиться к нашим жителям: пятиминутная пробка или задержка в движении – это не повод, чтобы обращаться в ФСБ», – сказал Осиповский.

Пользователи популярного паблика во «ВКонтакте» «Подслушано Протвино» также выкладывали в интернет фотографии, на которых видно, что особо нетерпеливые водители объезжали затор по лесным дорогам вдоль «высоковольтки». Также в комментариях люди писали о том, что стояли в пробке больше часа.

Врио руководителя администрации Альберт Колотовкин также прокомментировал ситуацию, сообщив, что вопрос с организацией вертолетной площадки на территории Протвино актуален и требует решения.

«На неделе проведем совещание. Все же на территории города надо выделить место для посадки вертолета. У нас много территорий, где пролет запрещен (территории ИФВЭ), соответственно, достаточно сложно будет подобрать площадку. Тем не менее, мы подошли к тому моменту, когда она для города жизненно необходима», – сказал Колотовкин.