Протвино Сегодня

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Вода в карьере и Протве не соответствует нормам

10 мая 2017 г., 14:31

Просмотры: 413


Анализ воды из реки Протвы и городского карьера провели сотрудники ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» № 174 федерального медико-биологического агентства, результаты не соответствуют нормативным, сообщила на оперативном совещании главный врач центра Наталья Козырева.

«Вода в Протве не соответствует микробиологическим требованиям. Карьер по пяти показателям соответствует нормативным требованиям, однако по санитарно-химическим показателям превышение по железу, как в карьере, так и в Протве. По химическому потреблению кислорода тоже превышение», – сообщила Козырева.

Она добавила, что на прошедшей неделе также провели исследование воды в детском саду № 3 Протвино, где также наблюдается несоответствие нормам.

«Проведено исследование воды по госнадзору в детском комбинате № 3. Холодная вода не соответствует нормативным требованиям. Обнаружены колифаги (бактериальные вирусы, по их наличию судят о качестве очистки воды – ред.), чего давно уже не было», – отметила Козырева.

Химическое потребление кислорода показывает, сколько в воде содержится органических веществ. Это один из основных показателей степени загрязнения воды деятельностью человека и различными производствами. Колифаги – это бактериальные вирусы, содержащиеся в большом количестве в сточных водах; по нормативу СанПиН в питьевой воде (в пробе объемом 100 мл) их быть не должно.

Напомним, летом 2016 года пробы воды в карьере и в Протве практически соответствовали нормам, вода была пригодна для купания.