Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

ясно+16 °C

В Протвино незаконную парковку у карьера будут пресекать

09 июля 2020 г., 11:52

Просмотры: 2631


архив Протвинского ИА, © Александр Жолудов

С наступлением жары на протвинском карьере ежегодно наблюдается наплыв отдыхающих. Въезд личного автотранспорта к водоёму официально запрещён, но в этом году некоторые водители начали проезжать туда, минуя шлагбаум.

Рейд на карьере

© Александр Жолудов

В социальных сетях горожане сетуют, что в этом году в лесу, граничащем с протвинским карьером, и на «высоковольтке» в районе лыжной трассы стрелкового тира СШ № 2 появились отчётливые автомобильные колеи. В жаркие дни можно увидеть водителей, которые едут на карьер прямо по пешеходным лесным дорожкам и паркуют автомобили не на специальной парковке, а на территории лыжной трассы СШ № 2 в тени деревьев. Кроме того, бетонные блоки, преграждающие въезд на карьер, частично отодвинуты.

Алексей, житель Протвино, спортсмен - любитель:

– В этом году автомобилисты начали проезжать на машинах на территорию карьера прямо по траве и лесу, минуя закрытый шлагбаум. Грунтовая автодорога там уже вырисовалась. Некоторые паркуются прямо под «высоковольткой», где занимаются дети (биатлон), гуляют пожилые люди, мамы с колясками... Повлияйте, пожалуйста, на эту ситуацию у карьера.

Рейд на карьере 18.08.17

Александр Жолудов

Сергей ПОЯРКОВ, и.о. заместителя главы Администрации Протвино:

– Что касается отодвинутых блоков и проезда на карьер через лес, мы уже сделали временное заграждение и окапывание. Основательное ограждение – это небыстрый процесс. Несанкционированный проезд на карьер официально запрещён. Сейчас заезд на карьер разрешён только транспорту спецслужб: полиции, скорой, пожарной, а также компании по вывозу мусора. На весь летний сезон на карьере организовано дежурство сотрудником ЧОО, который ежедневно с 9 до 19 часов осуществляет контрольно-пропускной режим и следит за правопорядком на территории. Вместе с сотрудниками полиции и Госадмтехнадзора он контролирует отдыхающих на предмет распития спиртных напитков и разведения костров.

  • Каждую неделю с пятницы по воскресенье будут проводиться комиссионные рейды на карьер с целью выявления нарушителей, ближайший – 11 июля

«Неравнодушные жители также могут помочь в решении проблемы с незаконной парковкой у карьера. При выявлении фактов размещения транспортных средств на участках с зелёными насаждениями (траве) можно самостоятельно сфотографировать автомобиль нарушителя с указанием номера автомобиля, времени и места и прислать по электронной почте в администрацию для привлечения автовладельца к административной ответственности», – отметили в Административной комиссии.

Рейд на карьере 18.08.17

© Александр Жолудов

  • Как пояснили в Административной комиссии Протвино, штраф за парковку автотранспорта на зелёном насаждении составляет до 5 000 рублей
  • Электронная почта Административной комиссии Протвино: prot-gkh@mail.ru

Как сообщил на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте» и.о. заместителя главы Администрации Протвино Сергей Поярков, часть береговой линии карьера (около 30%) является муниципальной, все работы, которые планируются на федеральной земле, будут проводиться за внебюджетные средства.

На данный момент на карьере уже сделали временные искусственные препятствия для ограничения проезда автомашин на берег, поставили дополнительные баки для мусора и установили кабинки для переодевания.

Как сообщает Сергей Поярков на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте», в этом году осенью за внебюджетные средства планируется провести очистку водоема, на следующий год – сделать освещение, поставить лавочки и урны, построить стоянку для автотранспорта, установить ограждения для ограничения въезда машин, установить видеокамеры от вандалов

Алла Воронина