Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями+2 °C

В Протвино любимое место отдыха горожан – карьер

21 янв. 2021 г., 11:08

Просмотры: 1851


© pixabay.com

На карьере можно найти безопасные участки для катания на лыжах, санках и ватрушках. Главное, быть внимательными и на лед выходить, только убедившись в его прочности. Категорически запрещено выезжать на лед на автомобилях и других транспортных средствах, а также разводить костры.

Территорию карьера регулярно патрулируют работники протвинского ОМВД.

Как сообщает отдел по безопасности и мобилизационной работе Администрации Протвино, жители и гости города должны помнить, что несоблюдение правил безопасности на водных объектах в зимний период нередко становится причиной травматизма и даже гибели людей. Лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

ВАЖНО

  • Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.
  • В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена.
  • Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
  • Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
  • Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в два раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

безопасность на льду, памятка


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Обсудить тему

Введите символы с картинки*