Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

У протвинки выманили 70 тыс рублей через банкомат

07 авг. 2019 г., 8:39

Просмотры: 1048


© pixabay

С заявлением о мошенничестве обратилась жительница города. Неизвестные позвонили ей на мобильный телефон, ввели в заблуждение и под вымышленным предлогом попросили её перевести деньги через банкомат. Таким образом, потерпевшая лишилась 70 тысяч рублей.

Проводится проверка.

В связи с участившимися в Протвино случаями мошенничеств, особенно в отношении одиноких граждан, пенсионеров и людей преклонного возраста ОМВД Протвино напоминает о бдительности.

Ситуации, которые должны вас насторожить:

1. Часто мошенники обманывают людей по телефону. Например, человек размещает объявление о продаже (недвижимости, автотранспорта, мебели, одежды и т.д.). По указанному объявлению звонит мошенник и соглашается на покупку. После этого он сообщает, что в настоящий момент не может приехать и оплатить покупку, потому что находится в другом городе, и предлагает внести предоплату. Вместе с этим, продавца просят сообщить несколько цифр номера его банковской карты. После того, как он сообщает цифры, ему на сотовый телефон приходит смс с кодом. Мошенник просит продиктовать ему код. Как только жертва сообщает полученный код, мошенники получают доступ к банковским счетам и похищают денежные средства. Главное помнить, что нельзя никогда и никому сообщать реквизиты своей банковской карты (её номер, который на ней указан, в т.ч. часть такого номера, пин-код, а также коды которые приходят вам в смс-сообщениях). Будьте бдительны! Если неизвестные лица по телефону просят Вас совершить финансовые операции у банкомата или терминала - это мошенники.

2. Мошенниками часто оказываются незнакомые люди, которые предлагают вам приобрести товары по неоправданно высоким или наоборот низким «льготным» ценам. Например, предложения о замене водных фильтров, счетчиков на воду или электричество.

3. Часто мошенники представляются социальным работником и сообщают о надбавке к пенсии либо срочном обмене денег на купюры нового образца. Помните, любые выплаты пенсионерам осуществляются только прикрепленным социальным работником и вы, скорее всего, знакомы с ним. Без официального объявления в нашей стране не может проводится никакой «срочный обмен денег!»

4. «Мама, я попал в ДТП, в больницу, в полицию!» - очень частая мошенническая схема. В данном случае, злоумышленники звонят, представляясь сотрудниками полиции, говорят, что родственник попал в ДТП, попал в больницу либо совершил преступление и для «решения проблемы» необходима денежная сумма, за которой приедет некий курьер. Иногда мошенники представляются сыновьями или внуками пожилых людей, сообщают о том что, они попали в ДТП, в больницу, в полицию и срочно нужно передать деньги человеку, который подъедет за ними. Жертвы верят и отдают деньги. Помните, что сначала нужно узнать лично у своих родственников о случившемся и только потом совершать какие-либо действия!


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина