Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Три протокола составили во время рейда на карьере в Протвино

12 июля 2021 г., 14:14

Просмотры: 287


© Александр Жолудов

В минувшую пятницу очередной профилактический рейд на городской карьер провели представители протвинского ОМВД, Госадмтехнадзора, МЧС, Общественной палаты Протвино, Совета депутатов и горадминистрации. Целью было не столько привлечь к административной ответственности как можно больше отдыхающих, сколько напомнить и подробнее разъяснить правила поведения у водоема и на прилегающей к нему территории.

Водителей, проехавших к карьеру на машинах, просили отогнать их на стоянку, костры потушить, мусор за собой убрать. Большинство отдыхающих были готовы исполнить то, о чем их просят. Тем же, кто проигнорировал слова участников рейда, были выписаны штрафы.

Всего за время профилактического мероприятия было составлено три протокола об административных правонарушениях, один - за распитие алкогольных напитков и два – за нарушение пожарной безопасности (разжигание костров). Легкомоторных суден и мотоциклов замечено не было. 15 автомобилей, припаркованных на зеленых насаждениях, было сфотографировано и отправлено в Госадмтехнадзор.

карьер, рейд

© Александр Жолудов

Как напоминал отдыхающим представитель МЧС, в Московской области был введен особый противопожарный режим еще с 26 апреля, согласно которому нельзя разводить костры на природе и жарить шашлыки даже в мангале.

Что же запрещается делать на протвинском водоеме? То же, что было запрещено всегда: проезжать на автомобилях к воде ближе, чем на 400 метров; распивать спиртные напитки ввиду того, что это общественное место; разжигать костры и жарить шашлыки даже в мангале.

Как отметил представитель Общественной палаты Протвино Сергей Торгунаков, припаркованные машины в основном с московскими, калужскими, тульскими номерами, протвинских практически нет. Это говорит о том, что протвинцы, проживающие в нашем славном городе, в большинстве своем знают и следуют установленным правилам, а приезжие либо не в курсе, либо попросту игнорируют их, надеясь на русский авось. Однако, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.

Поэтому напоминаем, что штрафы за вышеназванные административные правонарушения, следующие:

  • 5000 рублей - парковка автомобиля у водоема
  • от 2000 до 8000 рублей - разведение костров и жарка шашлыков в мангале
  • от 500 до 1500 рублей - распитие алкогольных напитков

Дмитрий ДЕРИЕНКО, депутат Совета депутатов Протвино:

– Основная дорога к карьеру одна – от ДС «Импульс», где полным ходом идут работы по обустройству просторной, бесплатной парковки для машин. Там установлен знак «проезд запрещен», и для верности в автодорогу врезан шлагбаум. А все остальные подъезды к карьеру – неофициальные, они сегодня будут перекопаны трактором.

Действительно, в тот же день были предприняты радикальные меры, чтобы предотвратить въезд автомобилей на территорию карьера – трактором были перекопаны все неофициальные подъезды к водоему - от «Рубежа обороны», дачных участков и другие.

– Такие рейды не просто нужны, они необходимы, – убежден представитель Общественной палаты Протвино Сергей Торгунаков. – Если мы хотим навести порядок на городском карьере, мы должны составлять протоколы и разъяснять гражданам, чего и почему делать нельзя.

Подобные мероприятия проводятся на нашем водоеме регулярно, а в ОМВД по г.о. Протвино организовано ежедневное патрулирование карьера сотрудниками полиции. Обо всех правонарушениях жители могут сообщить в дежурную часть ОМВД по телефону 8 (4967) 74-25-02.

 

Алина Волкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*