Яндекс.Погода

суббота, 25 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Травматология — внизу, педиатрия — на одном этаже: отделения в поликлинике Протвино переедут для удобства пациентов

04 дек. 2019 г., 15:17

Просмотры: 914


© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

После ремонта поликлиники, который должен завершиться во II квартале 2020 года, некоторые отделения будут перемещены на другие этажи с учётом функциональной потребности и удобства пациентов. Об этом сообщила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Светлана Рогозина.

По словам Светланы Рогозиной, в процессе ремонта поликлиники пройдёт следующая передислокация отделений:

  • рентген-отделение и вся служба неотложной помощи переедет с 6-го этажа на 1-й, на место женской консультации;
  • женская консультация переместится на 5-й этаж, под неё будет передано отдельное крыло;
  • отделение педиатрии расположится на 3-м этаже горизонтально, чтобы дети и родители могли пройти всех врачей, находясь на одном этаже;
  • на 6-м этаже поликлиники откроется отделение дневного стационара.

Кроме того, после ремонта на 1-м этаже в детской поликлинике вновь будет отдельный гардероб.

Светлана РОГОЗИНА, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе:

«Пациентам с травмами больше не нужно будет подниматься на лифте на 6-й этаж. Всю необходимую помощь им окажут на 1-м этаже, где рядом расположатся кабинеты травматолога, хирурга, неотложной помощи и рентгенологическое отделение. В женской консультации планируется открыть дополнительно малую операционную, чтобы часть процедур можно было сделать в поликлинике, не уходя в стационар».

Оптимизация и приём новых специалистов

По словам Светланы Рогозиной, Протвинскую городскую больницу не обошла стороной оптимизация. Были сокращены в основном те ставки, которые из года в год оставались вакантными. Все службы продолжают работать в полном объеме.

«Слухи о сокращении отделения интенсивной терапии и реанимации (ОИТР) не соответствуют действительности, об этом не может быть и речи. Сейчас в ОИТР шесть коек для пациентов, семь докторов и 16 единиц среднего персонала, в том числе декретные. Всё останется на своих местах», – отметила Светлана Рогозина.

В поликлинику были приглашены новые специалисты, в том числе молодые.

«Летом этого года в поликлинику пришёл врач-оториноларинголог, в течение месяца – травматолог и онколог. В детской поликлинике появились три новых врача-педиатра и детский невролог», – рассказала Светлана Рогозина.

Мнения

Травматолог Веретенников Александр

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Александр ВЕРЕТЕННИКОВ, врач-травматолог: 

– Работаю врачом с 2008 года. В Протвинской горбольнице – около месяца. Пока всё отлично. Больница большая, красивая, ремонт идёт. Пациентов много, рад помочь.

Городская поликлиника Протвино

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Тамара Ивановна: 

– Недавно мне сделали операцию на коленном суставе. Спасибо врачам, все стараются помочь. Травматолог внимательный, аккуратный.

Детский невролог Ерохин Дмитрий

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Дмитрий ЕРОХИН, детский невролог: 

– Работа в родном городе меня устраивает – прекрасный персонал. А мои пациенты, дети – это цветы жизни.

Городская поликлиника Протвино

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Юлия, пациентка: 

– Давно ждали, когда в поликлинике появится детский невролог. Многим приходилось ездить в другие города на консультации. Теперь помощь можно получить на месте. Мы очень рады. Будем надеяться, что доктор здесь останется.

Вопрос чиновнику

На встрече руководства города с жителями, прошедшей в Администрации 26 ноября, часть вопросов от горожан касалась здравоохранения.

«Почему в Протвино нет кардиологического отделения?»

С.В. Рогозина: «В Протвинской городской больнице кардиологического отделения никогда не было с момента ее открытия. Такие отделения создаются в городах с населением 150-200 тысяч человек. Тем не менее, в нашей поликлинике есть терапевтическая кардиология: принимают два врача-кардиолога. В случае необходимости протвинцы направляются в кардиологические центры в Чехов, Подольск и Домодедово, а также в региональный сосудистый центр в Серпухове, благодаря работе которого значительно снизилась смертность от инсультов по городам Серпухов и Протвино».

 «Сдавать анализы в стационаре неудобно. Приходится идти на окраину города. Когда жители смогут сдавать анализы как раньше, в поликлинике?»

С.В. Рогозина: «Это связано с капремонтом в городской поликлинике. Дата окончания ремонта – I-II квартал 2020 года. По поводу анализов, неудобство действительно есть, но это единственный возможный вариант на время ремонта. Сейчас в поликлинике сдают анализы только дети и организованные коллективы в рамках медосмотров. Сдача остальных плановых анализов перенесена в инфекционный корпус стационара, там сделаны отдельные входы для взрослых и детей. Мы стараемся расписывать время забора крови на анализы с учетом пожеланий пациентов, чтобы минимизировать неудобства и избежать скопления людей. Убедительная просьба проявить терпение и понимание до окончания ремонта, и горожане смогут посещать обновлённую поликлинику».


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина