Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Социальная кампания «Без вас не получится» стартовала в России

04 апр. 2019 г., 10:30

Просмотры: 197


Это трансляция первого видеоролика социальной кампании «Без Вас не получится», главным героем которого стала практикующий врач – акушер, которая рассказывает, как безопасно перевозить новорожденного ребенка в автосалоне автомобиля.

Именно автолюльку рекомендуется использовать в первые месяцы жизни ребенка. Ответственная перевозка новорожденного пассажира должна начаться с самой первой его дороги – из роддома. Это обусловлено его физиологическими моментами: костно-мышечная ткань младенца еще не развита, скелет пока достаточно гибкий и уязвимый. Для травмирования хрупкой шеи новорожденного даже не обязательно попадать в аварию – достаточно резкого торможения и последующего рывка.

«Новорожденный малыш очень беззащитен, и мы в ответе за него. Мы должны относиться к нему, как к чуду, обеспечить максимальную безопасность, особенно на дороге, при перевозке в машине – продумать мельчайшие моменты, чтобы младенцу, которого родители ждут девять месяцев, ничего не угрожало. Сейчас родители стали более осведомленными: они тщательно готовятся к выписке, изучают автолюльки, прикрепляют их ремнем. Но есть и те, кто такой информации не придает особого значения»,  — объясняет первый герой видеоролика, созданного в рамках кампании «Без Вас не получится», практикующий врач-акушер Юлия Макарова Клинического госпиталя Лапино.

В положении лежа, которое обеспечивает автолюлька, практически отсутствует нагрузка на шею и позвоночник, что делает поездку безопасной для ребенка. По крайней мере, при резком торможении ему ничего не угрожает.

Социальная кампания «Без вас не получится» создана Российским союзом автостраховщиков (РСА) и Госавтоинспекцией МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности». Проект включает серию телевизионных видеороликов и обучающий фильм с участием реальных людей из разных профессий, которые призывают задуматься о роли водителя и влиянии его решений на безопасность самых маленьких пассажиров.