Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Слух о нашествии лис в Протвино не подтвердился

12 дек. 2019 г., 11:17

Просмотры: 1772


© Фотобанк МО, Александр Кожохин

Администрация Протвино сообщает, что слух о нашествии лис, который появился в городе во вторник, не подтвердился при проверке.

«Во вторник в социальные сети администрации г.о.Протвино поступили сообщения о том, что в городе были замечены лисы. Однако первоисточник заявил, что им была замечена только одна лиса. Вечером было организовано патрулирование города полицией с собаками. Лис в городе обнаружено не было. На Фестивальном проезде сбитой автомобилем лисы также обнаружено не было», – сообщили в администрации.

В администрации напомнили, что город Протвино стоит в окружении леса, и дикие животные могут приближаться к местам обитания человека в поисках еды, особенно сейчас, в холодное время года. Там отметили, что нужно соблюдать правила безопасности при встрече с животным: не приближаться к зверю и не давать ему подходить близко, а тем более прикармливать. Животное вряд ли будет атаковать, если вы не испугаете его или не проявите угрожающее поведение по отношению к его детенышам.

«Приход лис в город предупредить невозможно, но по всем случаям обнаружения Администрация реагирует совместно с Серпуховским обществом охотников. Если вы увидели дикое животное в жилом квартале – звоните в дежурную службу администрации по номеру 74-74-70. Также просьба по возможности сделать фото- или видеофиксацию и прислать нам для скорейшего реагирования», – заключается в сообщении.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм