Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Система-112 в Протвино: помощь на расстоянии звонка

07 мая 2018 г., 12:55

Просмотры: 296


Операторы городской системы-112 рассказали Протвинскому информагентству про свои рабочие будни: кого чаще всего вызывают протвинцы через короткий номер «112», чем вреден автодозвон и как служба помогает людям по всей стране.

В городском округе Протвино в апреле в систему-112 поступило более 900 обращений граждан. С просьбой оказания неотложной медицинской помощи обратились 198 раз, в полицию – 95 раз, в противопожарную службу было переведено 35 обращений. За справкой на номер «112» обратились 165 граждан: операторы системы-112 не должны давать справочную информацию, но стараются по возможности идти навстречу всем обратившимся.

Операторы системы-112 не должны давать справочную информацию

Есть определенная часть граждан, которая до сих пор не осознает всю важность службы «112», поэтому в статистике есть и цифры с пометкой «хулиганский вызов» – 13 звонков, «детская шалость» – восемь звонков и «ложный вызов» – два звонка.

Много времени у операторов отнимает так называемый автодозвон – 210 вызовов за месяц. Автодозвон – это когда абонент по неосторожности набирает номер телефона или на незаблокированном телефоне в кармане срабатывают комбинации клавиш. Бывает, родители дают своим малышам телефон с извлеченной сим-картой, не помня, что вызов на номер «112» можно сделать с телефона и без сим-карты. Оператору приходится прислушиваться, чтобы понять причину звонка, после чего сбросить и перезвонить абоненту, чтобы уточнить, все ли с ним в порядке.

Номер «112» можно вызвать даже с телефона без сим-карты

Часто звонят жители соседних муниципалитетов. За последний месяц из Калужской области к операторам системы-112 обратились более 10 раз, из Заокского района Тульской области поступило более пяти просьб о помощи, да и с территории Серпуховского района нередки звонки. Но в этом и есть основное преимущество системы-112, что ни один звонок не останется без ответа!

Бывает, что людям приходится обращаться в систему-112 даже через родственников. Недавно был интересный случай. Звонок: «Свекровь ожидает приезда скорой помощи для госпитализации в стационар!» Называют адрес – Саратовская область, Вольский район, поселок Сенной. Пришлось в максимально сжатые сроки соединяться через специальные службы, чтобы «выйти» на этот район и в телефонном режиме передать информацию.

После этого слоган системы-112 «Помощь на расстоянии звонка!» уже не кажется просто словами.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм