Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор предупреждает жителей Подмосковья об опасном средстве для похудения

17 янв. 2018 г., 9:46

Просмотры: 190


Фотобанк МО, Анастасия Осипова

Управление Роспотребнадзора по Московской области предупредило жителей о реализации опасного для жизни средства для похудения DNP, сообщается на сайте ведомства.

«В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в Великобритании от употребления жиросжигателя DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ), Роспотребнадзор сообщает, что указанный продукт в РФ не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки», – говорится в сообщении.

При этом указанный продукт в нарушение требований законодательства рекламируется как жиросжигатель и реализуется в интернете, при этом вещество динитрофенол используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь.

«Роспотребнадзор предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления указанного продукта», – добавляется в сообщении.

Жителей Подмосковья призвали сообщать о реализации жиросжигателя DNP по горячим линиям: 8 498 684-48-11, 8 498 684-48-03.