Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+7 °C

Рецепт классической шарлотки с яблоками

02 марта 2021 г., 13:45

Просмотры: 602


© pixabay.com

Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро.

Продукты:

  • Яблоки – 500 - 600 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1 - 2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты.

Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать.

Муку просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны – таким образом пирог будет влажнее.

Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.

Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.

Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.

Выпекать яблочную шарлотку в течение 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Обсудить тему

Введите символы с картинки*