Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

малооблачно+27 °C

Рассказываем протвинцам, где носить и как утилизировать индивидуальные средства защиты

05 июня 2020 г., 12:53

Просмотры: 2038


В эфире телеканала «360» губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о причинах послабления режима повышенной готовности в регионе в связи с коронавирусной инфекцией. Особое внимание он уделил теме соблюдения масочного режима, напомнил жителям об ответственности и важности продолжать носить средства индивидуальной защиты.

в магазине_маски

Таким образом, жителям Протвино необходимо соблюдать масочный режим как минимум до 14 июня. «Протвино Сегодня» рассказывает о правилах и рекомендациях, которые помогут протвинцам обезопасить здоровье.

ЗАЧЕМ ПРОТВИНЦАМ НОСИТЬ МАСКИ

надень маску

Маска защищает дыхательные пути от попадания капель влаги, образующихся при кашле и чихании, в них могут быть вирусы ОРВИ и других респираторных заболеваний, поясняют специалисты Управления Роспотребнадзора по Московской области. Таким образом, в воздух попадает меньше инфицированных частиц, и опасность заражения снижается.

ГДЕ НОСИТЬ

люди в маске

© Александр Жолудов

Средства индивидуальной защиты необходимо носить повсеместно: в общественном транспорте, магазинах, аптеках и других местах, где предполагается скопление людей. Надевать средство защиты во время прогулок на свежем воздухе не обязательно, но также рекомендуется.

ранок_маска

© Александр Жолудов

КАК НОСИТЬ

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, маска непременно должна закрывать не только рот, но и нос, при этом она должна плотно прилегать к лицу, и через два часа она становится непригодной для использования. Одноразовые изделия из нетканого материала нельзя использовать повторно.

КАК ОБРАБОТАТЬ МНОГОРАЗОВУЮ МАСКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В домашних условиях многоразовую маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце ее необходимо прогладить горячим утюгом уже без функции подачи пара.

  • Также следует помнить, что маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики: избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция потенциально опасных предметов.

КАК УТИЛИЗИРОВАТЬ

утилизировать маску

Региональный оператор по обращению с ТКО «МСК-НТ» рекомендует жителям правильно утилизировать индивидуальные средства защиты. Использованную маску и перчатки необходимо упаковать в герметичный пакет (подойдет и целлофановый, но его нужно завязать) и только затем выбросить с твёрдыми коммунальными отходами в контейнер для смешанных отходов. После этого нужно обязательно помыть руки с мылом или обработать их спиртосодержащим антисептиком.

«Важно помнить, что так утилизировать нужно все средства индивидуальной защиты. Эти простые меры предосторожности позволят снизить риски распространения COVID-19 и повысить уровень безопасности жителей», – говорится в сообщении регоператора.

ГДЕ КУПИТЬ

аптека_маски

© Александр Жолудов

В Протвино маски, а также антисептические средства можно приобрести в государственной аптеке города по адресу ул. Ленина, д. 3, корп. 2 (учреждение работает круглосуточно), а также в любой другой аптеке или аптечном пункте города.

Также все средства индивидуальной защиты можно купить на кассе сетевых магазинов: Ашан, Дикси, Пятерочка и Магнит. В ассортименте представлен как поштучно упакованный товар, так и наборы.

Также в Протвино регулярно проводятся акции – волонтеры бесплатно раздают маски на улицах города.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

 

Евгения Дмитриева