Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Протвинские врачи спасают жизни, рискуя своими

28 апр. 2020 г., 15:07

Просмотры: 3239


Из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией многократно возросла нагрузка на службу неотложной помощи поликлиники города Протвино.

«Нагрузка выросла из-за количества обращений. С началом роста заболеваемости коронавирусной инфекцией у бригад неотложной помощи увеличилось время нахождения на вызове. Часть пациентов остаются под наблюдением наших докторов, некоторых больных приходится направлять в больницы Московской области, так как в Протвино нет специализированного инфекционного COVID-отделения», – сказал Пётр Латкин.

Вызовов стало больше

В Протвино ежедневно на дежурство заступают три бригады неотложной помощи. Из их числа выделена одна бригада, занимающаяся непосредственно выездами к пациентам с симптомами ОРВИ, гриппа и подозрением на коронавирусную инфекцию, забором мазков на Covid-19. После выполнения вызовов и посещений больных медицинский транспорт в обязательном порядке обрабатывается дезинфицирующими средствами как внутри, так и снаружи.

скорая_протвино

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции количество вызовов возросло в два - три раза. Все звонки, поступающие на пульт через горячую линию, интернет или по телефону регистратуры, обязательно отрабатываются и обслуживаются в ближайшее время.

врачи_3

В настоящее время выездные бригады неотложной медицинской помощи укомплектованы полностью. Сотрудники имеют все необходимые средства индивидуальной защиты: медицинские маски, защитные очки, специальные защитные комбинезоны, бахилы, перчатки, антисептические и дезинфицирующие средства.

Пётр ЛАТКИН, главный врач Протвинской городской больницы:

«В больнице имеется запас лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, противовирусные препараты для экстренной профилактики и лечения, аппараты ИВЛ, расходные материалы, дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты. Выезд бригад неотложной медицинской помощи осуществляется на выделенной машине, сотрудники – в специальных противоэпидемических костюмах с соблюдением всех мер инфекционной безопасности».

Терапевтическое отделение

врач_2

Несмотря на текущий ремонт, инфекционное отделение Протвинской городской больницы работает в соответствии с временным порядком организации работы медицинских организаций на период обострения эпидемиологической обстановки.

Т.В. КАРЧЕВСКАЯ, заведующая инфекционным отделением:

«В настоящее время на стационарном лечении находятся пациенты, в том числе с респираторными заболеваниями и пневмониями. При поступлении пациента в инфекционное отделение у него берётся мазок на Covid-19. В случае получения положительного результата на взятый мазок пациент переводится в перепрофилированное под лечение новой коронавирусной инфекции Covid-19 инфекционное отделение одной из больниц Московской области».

Работа штаба

В Протвино работает штаб по борьбе с коронавирусом. Его полномочия заключаются в мониторинге текущей ситуации по коронавирусу в наукограде, контроле и координации работы по предотвращению заболеваний. Возглавляет оперативный штаб врип главы города Протвино Сергей Кудряшов.

Сергей КУДРЯШОВ, врип главы Протвино:

«Рекомендую протвинцам без уважительной причины не выходить из дома. Понимаю, хочется жить в привычном режиме: дети – в школе, взрослые – на работе, поездки по магазинам, встречи с друзьями. Как скоро мы вернемся к привычному образу жизни, зависит от нас, от вашей сознательности и ответственности».

Статистика

врачи_4

За время режима всеобщей самоизоляции, к сожалению, не обошлось без печальных событий. В Протвино погибла 54-летняя женщина, имевшая положительный тест на коронавирус на фоне тяжелого хронического заболевания. Она умерла в инфекционном отделении в Мытищах, куда ее экстренно госпитализировали вследствие ухудшения состояния. За жизнь протвинки боролись врачи нескольких медучреждений, но болезнь оказалась сильнее.

  • На сегодняшний день в Протвино число заболевших COVID-19 увеличивается. По состоянию на 27 апреля диагноз «коронавирус» подтвержден у 29 горожан, на карантине – 31 человек, излечились 6.

ВАЖНО

  • В случае экстренных показаний выезжает бригада скорой медицинской помощи
  • При показаниях, которые не угрожают жизни человека, выезжает бригада неотложной помощи поликлиники
  • Для снижения нагрузки на выездные бригады усилена работа службы неотложной медицинской помощи при поликлиниках

Детали

На прошлой неделе губернатор сообщил, что правительство МО поставит более 200 автомобилей неотложной помощи. На врачей скорой из-за пандемии коронавируса упала особенная нагрузка, и Московская область старается им помочь. В настоящее время каждый день на выездах задействовано порядка 1 тысячи бригад скорой и неотложной помощи. Они все полностью укомплектованы, в том числе медицинскими масками, защитными очками, специальными костюмами, бахилами, перчатками, а также антисептическими, дезинфицирующими средствами и лекарственными препаратами.

скорая

Напомним, что в 2019 году по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья» Московская областная станция скорой медицинской помощи получила 76 новых автомобилей скорой помощи.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм