Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+7 °C

Протвинская «terra incognita» обнаружена и обезврежена

04 февр. 2021 г., 13:49

Просмотры: 407


© Александр Жолудов

Врип главы Протвино Сергей Поярков провел совместный с общественностью и силовыми структурами рейд на протвинскую «terra incognita».

В горадминистрацию в течение предыдущей недели неоднократно поступали сообщения, что на территории бывшего склада строительных отходов, находящегося в черте города, производится несанкционированный сброс мусора. В соцсетях в это же время стали муссироваться слухи о том, что, якобы, в связи с закрытием свалки «Лесная» на территории города открылась новая свалка. Чтобы предотвратить распространение слухов, успокоить жителей, что никакой новой свалки в городе нет, а также с целью прекращения несанкционированной деятельности и была организована эта проверка.

свалка, Поярков, Грибков

© Александр Жолудов

Сергей ПОЯРКОВ, врип главы Протвино:

– В ходе рейда факт несанкционированного сброса мусора не подтвердился, но было подтверждено проведение несанкционированных земляных работ на этой территории, а также установлена тяжелая техника, с помощью которой нарушители проводили работы. Ранее сотрудниками полиции были установлены лица, осуществляющие эти работы, материалы проверки будут переданы в Госадмтехнадзор для расследования фактов проведения земляных работ без получения соответствующего ордера горадминистрации. Сотрудники администрации вместе с представителями силовых структур и надзорных ведомств держат ситуацию на контроле.

Приехав на место, проверяющие увидели несколько застывших в разных местах свалки экскаваторов, дизельные генераторы, а также следы деятельности невидимых копателей в виде огромных ям. Стало очевидно, что здесь ведутся несанкционированные земляные работы, предположительно, с целью добычи цветных металлов из складированных здесь строительных отходов.

Как рассказал зампред общественной палаты Протвино Сергей Торгунаков, члены ОП и сотрудники полиции неоднократно выезжали сюда и установили факт проведения несанкционированных земельных работ, а также осуществляющих эти работы лиц – жителей Серпухова. Гражданин, являющийся организатором, обязался прекратить все работы до получения соответствующих разрешительных документов, но они, тем не менее, продолжились.

Представители полиции подтвердили, что это частные лица, хотя для работы задействована крупная техника – гусеничные экскаваторы и дизельные генераторы. Они сообщили также, что намерены подготовленные материалы направить в протвинское подразделение Госадмтехнадзора.

Как резюмировал врип главы Протвино Сергей Поярков, виновные лица будут наказаны, незаконная разработка земли прекращена, вся техника и временные постройки убраны, ворота заварены, чтобы предотвратить любое незаконное проникновение на эту территорию каких-либо лиц и несанкционированные свалки.

свалка, домик

© Александр Жолудов


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Анна Дозорова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*