Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Протвинец решил разыграть жену шуткой о пожаре в квартире

28 авг. 2019 г., 12:48

Просмотры: 967


© pixabay

Житель Протвино решил подшутить над женой, сообщив ей, что горит их квартира. На оперативном совещании этот случай прокомментировал представитель управления ФГКУ СУ ФПС № 88 МЧС России.

Как рассказал докладчик, вечером 20 августа примерно в половину шестого диспетчер службы спасения получил сообщение о пожаре в квартире дома № 20 по улице Ленина. На место была выслана пожарная техника: две автоцистерны и автолестница. По прибытии на место выяснилось, что вызов ложный. Хозяин квартиры решил напугать жену и по телефону рассказал ей, что горит квартира.

«Напугать ему ее удалось, помимо нас приехала и скорая помощь, так как женщине стало плохо. В отношении этого гражданина сотрудники полиции составили административный протокол по статье №19.13 Административного кодекса, согласно которой за заведомо ложный вызов пожарной охраны или полиции предусмотрен штраф от 1000 до 1500 тысяч рублей. В данный момент по этому случаю все документы находятся в городском ОМВД, какое будет принято решение, пока не известно», – сказал представитель ФПС № 88.

Он отметил, что подобные необдуманные поступки граждан могут привести и к более серьезным последствиям, например, бригада, поехавшая на ложный вызов, не успеет на место реального пожара или другого ЧП. И тогда шутника может ждать уже не административная, а уголовная ответственность.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм