Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

дождь со снегом-1 °C

Протвинцы недовольны работой единого медицинского колл-центра

05 дек. 2017 г., 12:45

Просмотры: 1061


«Система-112» теперь доступна в виде мобильного приложения

Фотобанк МО, Алла Федина

С начала осени протвинцы столкнулись с новшеством касательно вызова врача на дом, сообщает Протвинское информагентство. Теперь нельзя сделать вызов привычным способом – звонком в регистратуру городской поликлиники, и это у многих вызывает недоумение.  

С 1 сентября 2017 года по распоряжению Министерства здравоохранения Московской области запись на приём к врачу, в том числе вызов на дом, через регистратуру не производится.

Вызвать врача можно тремя способами:

– через колл-центр по единому бесплатному номеру телефона: 8 800 550-50-30;

– через интернет-портал государственных услуг Московской областиuslugi.mosreg.ru/zdrav;

– через информационный терминал в поликлинике (инфомат).

Однако, если запись на плановый приём к врачу вышеперечисленными способами многих вполне устраивает, то экстренный вызов врача на дом пациенту, который находится в тяжелом состоянии, вызывает большое недовольство протвинцев. В частности, на прошлой неделе в газету «Протвино сегодня» с этой проблемой обратились сразу несколько горожан.

Валентина Михайловна, пенсионерка: «Вызвать врача на дом просто невозможно. Телефон колл-центра постоянно занят. Те, кто живут близко, ходят пешком в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. А что делать больному одинокому человеку?»

Анастасия, молодая мама: «Час не могла дозвониться до колл-центра, чтобы вызвать ребёнку врача на дом. А потом ещё полчаса дозванивалась в регистратуру городской поликлиники, чтобы подтвердить вызов. Волокита и нервотрёпка».

Как сообщила «ПС» заместитель главного врача протвинской горбольницы Татьяна Золотарёва, новый порядок записи на приём к врачу действует по всему Подмосковью по распоряжению Министерства здравоохранения Московской области. С помощью этой системы контролируется качество работы медучреждений. К сожалению, это не всегда удобно пациентам.

Она добавила, что колл-центр единый на всю Московскую область, поэтому жителям бывает тяжело дозвониться операторам сразу. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*