Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Протвинцам на заметку: онлайн-знакомства или небезопасная любовь

21 янв. 2021 г., 16:03

Просмотры: 124


Сайты знакомств созданы для того, чтобы помочь одиноким людям найти свою вторую половину. Однако нередко такие интернет-порталы становятся местом промысла мошенников. Какую выгоду могут получить аферисты на сайтах знакомств, как они обманывают своих жертв и что нужно знать, чтобы избежать обмана?

 «У меня был неприятный опыт на одном из сервисов онлайн-знакомств. Я получила несколько предложений пообщаться, началась невинная переписка, знакомство. Сразу выделила для себя наиболее активных претендентов и продолжила уже более близкое общение с ними. Один из них был, по информации с пользовательской страницы, военным. Возникли романтические чувства, тем более что у меня папа военный, и я порой мечтала, что выйду замуж только за мужчину в военной форме. После длительного общения я решилась на личную встречу. После моего предложения встретиться мой ненаглядный сообщил о том, что пришел приказ о передислокации, а он так и не успел съездить к болеющей маме, денег не было… Я, конечно, девушка сочувствующая, тем более когда речь идет о маме. Перевела ему денег на билеты и лекарства, ничего не подозревая… Ну, и пропал мой «генерал» после этого. Сказать, что я была расстроена – не сказать ничего. Больше я не доверяю никаким сайтам знакомств. Стараюсь общаться только с реальными людьми в реальной обстановке. Эта ситуация меня научила не быть такой наивной и доверчивой», - рассказала  Юлия.

Как распознать мошенника на сайте знакомств?

Проявление излишней настойчивости в целях познакомиться с «понравившейся» жертвой. Многие женщины отмечают, что им нередко попадаются пугающе настойчивые мужчины на сайтах знакомств, которые выдают себя за порядочных. Некоторые женщины не поддерживают общение с такими непонятливыми кавалерами, но большинству нравится, когда их добиваются, даже услышав «нет». Повстречав такого мужчину на сайте знакомств, стоит насторожиться. Понять, что он мошенник, можно, задав ему несколько смелых вопросов, касающихся дальнейшего общения. Многие кавалеры-аферисты говорят о серьезности в намерениях при том, что совершенно не знают свою «избранницу».

Выбор потенциальной жертвы. Он происходит не случайно, ведь не каждая женщина способна «раствориться» в виртуальном романе до потери головы. Так, деловые и успешные дамы маловероятно будут скучать по своему потенциальному другу с сайта знакомств, поскольку амурные дела – это не первостепенное в их жизни. А вот тихие интеллигентные женщины, наоборот, легко влюбляются и доверяют своим виртуальным кавалерам. 

Редкие встречи. Часто виртуальное общение переходит в реальные встречи, причем исключительно на территории жертвы или на квартире или в номере гостиницы, арендованной дамой после клятвенных обещаний афериста все возместить.

  • Если вы столкнулись с аферой, обязательно сообщите об этом в полицию. Контактные телефоны ОМВД России по городскому округу Протвино: 8 (4967) 74-25-02, 74-58-08

Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Обсудить тему

Введите символы с картинки*